EUR 0.00 USD 0.00
 

Политика | В мире

Как украинские телеканалы снимают сюжеты о России

Как украинские телеканалы снимают сюжеты о России
Украинское телевидение показывает шокирующие кадры, рассказывает, как русские агрессоры отрезают крымчанам руки и ноги, грозятся вырвать и съесть печень, заставляют жителей полуострова учить наизусть Гимн России и петь его. Тем, у кого неважный слух или исполнение без огонька в глазах, отрезают язык и уши.


Политика
wellnews.ru
Как украинские телеканалы снимают сюжеты о России
Украинское телевидение показывает шокирующие кадры, рассказывает, как русские агрессоры отрезают крымчанам руки и ноги, грозятся вырвать и съесть печень, заставляют жителей полуострова учить наизусть Гимн России и петь его. Тем, у кого неважный слух или исполнение без огонька в глазах, отрезают язык и уши.


«Цветущий Крым превращён в концлагерь и зону проституции. Люди бегут с полуострова от проклятого российского гнёта, не желая жить под сапогом Москвы». Подобные тексты чаще всего сопровождаются кадрами массовой миграции людей. На самом деле это сняты украинские беженцы.

Шеф программы новостей одного из ведущих украинских телеканалов, финансируемых одиозным олигархом, смотрел на выпускников журфака университета имени Тараса Шевченко строго и брезгливо. Его инструктаж перед командировкой новобранцев в Россию был коротким и сводился к следующему.

Завтра все едут в командировку в Москву. Всего на один день: российские гостиницы дорогие. Снимайте, что вам только заблагорассудится, но при одном жёстком условии: задний план должен быть узнаваем. Снимайте на Арбате, на Красной площади, на фоне Останкинской телебашни, Большого театра или мавзолея – это всё равно.

Задавайте москвичам любые вопросы: как они собираются встречать Новый год, если у них морские свинки, кто их любимый футболист. Но снимаете без звука. Главное – кадры, эмоции и задние планы. Говорящие русские на фоне узнаваемых российских объектов. Потом, что нам нужно, напишем и наложим. А трое из командировочных, кому удастся привезти больше других удобоваримой фактуры, будут работать на телеканале.


Так появляются фейки. Если кто-то считает, что российские телезрители перекормлены украинскими новостями, то на украинских телеканалах России гораздо больше. Промывание мозгов идёт по полной программе. Грязь на нашу страну льётся ушатами. И телезрители этому верят. Верят и украинские военнослужащие в то, что стреляют из артустановок не по мирным жителям, а по ополченцам.

Ещё недавно Порошенко был полон радужных надежд. На открытии встречи «Ялтинской европейской стратегии» в сентябре он заявил: «Крым решит вернуться в состав Украины, увидев, какого высокого уровня жизни достигла страна».


Когда-то Хрущёва обуревала идея догнать и перегнать Америку. Кого хотел обогнать Порошенко, не ясно, но превратиться в великую державу очень хотелось. Поэтому и озвучивал Пётр Алексеич свои мысли: «не обязательно это будет военным путем. Это произойдет с помощью экономики и конкуренции. Потому что у нас не будет коррупции, а будет процветание».

Если уж китайцы, с их смертной казнью и пожизненным тюремным заключением, не могут справиться с гидрой коррупции, так что говорить про Украину? Да, и как можно бороться с самим собой?!
0
Еще

  1. Николай
      Николай от 7 ноября 2014 03:25
      
    Разделяйте четко вашу повседневную жизнь и мечту. Это НЕ одно и то же, пока оно не слилось одно с другим. Пусть реальная жизнь не мешает вам мечтать. В мечте стройте другую реальность – такую, какую хотите, а реальности позвольте быть такой, какая она сейчас есть. НО. В то же время вам ничего не мешает с какого-то момента начать изменять реальность, влиять на нее силой своей мечты и целенаправленно конкретными действиями ее изменять.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Как украинские телеканалы снимают сюжеты о России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020