EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

«Перестаньте, черти, клясться на крови…» - пенсий и пособий для ДНР и ЛНР больше не будет

«Перестаньте, черти, клясться на крови…» - пенсий и пособий для ДНР и ЛНР больше не будет
Киев к Донбассу относится, как к чужому государству. Сегодня он официально отказался платить социальные пособия и пенсии жителям территорий, подконтрольных ополченцам.



Политика
wellnews.ru
«Перестаньте, черти, клясться на крови…» - пенсий и пособий для ДНР и ЛНР больше не будет
Киев к Донбассу относится, как к чужому государству. Сегодня он официально отказался платить социальные пособия и пенсии жителям территорий, подконтрольных ополченцам.

Порошенко и Яценюк решили сэкономить. Их очень пугают начавшиеся «холодные бунты». Если не будет газа, их могут вместе с креслами просто выкинуть в окно, и они это прекрасно понимают.

Ещё одна проблема – вернувшиеся с фронта боевики, так называемых, добровольческих отрядов. Киевскую власть они не признают, а свои «тёрки» с законом улаживают с помощью покровителей в Верховной Раде.

Сегодня, открывая заседание Кабмина, премьер Яценюк заявил: «Проживающие в самопровозглашённых республиках пенсионеры от Киева не получат ни копейки». Шахматисты делают ход конём, а Яценюк ход гривной. Бюджетникам последний раз зарплату перечисляли аж в августе.

Впрочем, отключать самопровозглашённые республики от газа и электричества украинский премьер пока не собирается. Но затраты на это он обязательно учтёт. И если всё же вздумает изменить своё решение по выплатам пенсий и пособий, то сделает это за минусом сожжённого республиками электричества и газа.

Хотя, Киев и себя-то согреть не может. Деньги на оплату газа из России собирали по принципу «с миру по нитке». Первый транш в размере 1 млрд 450 млн долларов Украина сегодня всё же перечислила. Но это долг за уже использованный газ. До конца года надо найти ещё полтора миллиарда, как гласят брюссельские договорённости, а где их взять?! Вроде и обещал их Евросоюз, но пока тишина.

Зато украинский глава требует увеличения расходов на ВПК, да чтоб не меньше 3% от годового ВВП. Да откуда им взяться, деньгам-то? Но, запугивая украинцев вторжением российских войск, Порошенко отдаёт приказ готовить города Харьков и Мариуполь к обороне.

Что будет дальше, одному богу ведомо. Но то, что в эти ночные минуты идёт массированный артобстрел Донецка, и там действуют две диверсионные группы, известно уже сейчас.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Перестаньте, черти, клясться на крови…» - пенсий и пособий для ДНР и ЛНР больше не будет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020