EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

«Да» марихуане в Вашингтоне – скоро будет там она в законе

«Да» марихуане в Вашингтоне – скоро будет там она в законе
Америка точно сошла с ума! Вслед за легализацией марихуаны, в медицинских целях, в штатах Массачусетс и Калифорния, она будет легализована и в столице США Вашингтоне. Причём, уже не для лечения.



Политика
wellnews.ru
«Да» марихуане в Вашингтоне – скоро будет там она в законе
Америка точно сошла с ума! Вслед за легализацией марихуаны, в медицинских целях, в штатах Массачусетс и Калифорния, она будет легализована и в столице США Вашингтоне. Причём, уже не для лечения.

Таково волеизъявление жителей главного города Америки. Теперь марихуана будет свободно производиться, храниться и употребляться. 64% избирателей отдали свои голоса именно за это. Против были 29%.

После того, как новый закон вступит в силу, все граждане старше 21 года могут вырастить у себя в палисаднике или на балконе небоскрёба не более 6-ти растений. Соответственно, могут и хранить до 2-х унций зелья.

А вот торговать марихуаной категорически запрещено. Зато можно угощать ею друзей и знакомых. Но не мешками из-под сахарного песка, а в разумных для американцев пределах: одну унцию допускается передать любому человеку.

Такое же голосование, как в Вашингтоне, проводится ещё в 2-х штатах: Орегоне и на Аляске. Там голоса ещё не подсчитаны. Что касается федеральных законов, то тут всё по-взрослому: ни хранить, ни выращивать, ни продавать марихуану нельзя.

Но, как известно, у каждого штата есть и свои законы. Вот решили штаты Вашингтон и Колорадо узаконить наркотик на основе конопли 2 года назад – и сделали это. А дурной пример заразителен. Глядя на них, и другие захотели. Как говорил первый президент СССР: «Процесс пошёл…» А если учесть, что аппетит приходит во время еды, то там и до легализации героина недалеко.

Может быть, хоть тогда Америке не будет дела до других государств? Пусть себе потихонечку кумарят. Главное, чтобы ветер в нашу сторону не дул. Ну, как пробьёт на «хи-хи», потом и не остановишь. А нам ещё демократическое общество строить.
0
Еще

  1. Сергей
      Сергей от 6 ноября 2014 14:06
      
    Если она помогает от лечения болезней, например от лихорадки Эбола, почему бы и нет. Раньше же коноплю в нашей стране выращивали, была обычная сельхозкультура. А говорить, что от этого наркоманов станет больше это бред. Это все равно, что сказать, если ты пользуешься молотками, топорами или ножами, то ты потенциальный убийца. А американцев в нашей стране я вообще в живую не видел.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Да» марихуане в Вашингтоне – скоро будет там она в законе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020