EUR 91.78 USD 77.17
 

Политика | В мире

Ангела Меркель хочет выгнать Великобританию из ЕС

Ангела Меркель хочет выгнать Великобританию из ЕС
Как сообщает журнал Spiegel, на последнем европейском саммите канцлер Германии открыто заявила премьеру Англии Дэвиду Кэмерону, что он может вылететь из Евросоюза, как пробка из бутылки «Шампанского».

Политика
wellnews.ru
Ангела Меркель хочет выгнать Великобританию из ЕС
Как сообщает журнал Spiegel, на последнем европейском саммите канцлер Германии открыто заявила премьеру Англии Дэвиду Кэмерону, что он может вылететь из Евросоюза, как пробка из бутылки «Шампанского».

Чем же так не угодила старая добрая Англия Ангеле Меркель? Ведь они так созвучны. Всё дело в желании Лондона ограничить внутреннюю миграцию. Германия считает это нарушением договоров ЕС, в которых прописано право на свободу передвижения.

Что ж они, праведные, не пущают наших чиновников и артистов в некоторые страны Евросоюза?! Какая-то однобокая демократия получается, господа. Чем же вам не угодили Кобзон с Охлобыстиным?!

Но сдаётся нам, что дело тут вовсе не в миграции. Просто Великобритания отказалась вносить в ЕС дополнительный взнос в размере 2,1 млрд долларов с прибыли нелегального оборота наркотиков и проституции в стране. За это Брюссель пообещал наказать Англию. Надо заметить, что Кэмерон и сам бывает резок, ежели ему вожжа под хвост попадёт.

Именно в такой момент он и заявил о возможности выхода своей страны из Европейского Союза. Но, думается, что новый глава Еврокомиссии постарается этого не допустить. Ведь, не ровен час, глядя на Великобританию, и другие страны из Союза потянутся. Кем тогда Обама помыкать будет?
5
Еще

  1. вячеслав
      вячеслав от 3 ноября 2014 16:24
      
    Ведь не зря сказано :дружба дружбой, а денежки у каждого свои. Да и дружбой отношения в Евросоюзе назвать никак нельзя , просто общие экономические , а часто и политические, интересы , впрочем до тех пор пока они не противоречат интересам национальным , по крайней мере координально .
  2. наталья
      наталья от 4 ноября 2014 01:56
      
    Евросоюз трещит по швам и это не может не радовать, да и можно было предвидеть такой результат. Чтобы там не говорили, а любая страна хочет быть независимой и самостоятельной. Только вот почему Украину тянет в эту кабалу, остается большим вопросом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Ангела Меркель хочет выгнать Великобританию из ЕС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021