EUR 77.64 USD 69.71
 

Политика | В мире

Украинский военный: вороны доедают наших парней

Украинский военный: вороны доедают наших парней
Объявленное перемирие на Украине действует только на бумаге. После того, как луганские ополченцы вывели через коридор из котла 190 украинских военнослужащих, силовики открыли по ним огонь из гаубиц и крупнокалиберных миномётов.



Политика
wellnews.ru
Украинский военный: вороны доедают наших парней
Объявленное перемирие на Украине действует только на бумаге. После того, как луганские ополченцы вывели через коридор из котла 190 украинских военнослужащих, силовики открыли по ним огонь из гаубиц и крупнокалиберных миномётов.

Освобождённый район заминирован. Кругом растяжки, обгоревшие боеприпасы, неразорвавшиеся мины, вонзившиеся глубоко в асфальт. Обстрелы продолжаются. После разрывов мин загораются поля. Вышедший из окружения военнослужащий рассказал, как они жили в котле. Снабжения не было, ночевали в окопах или прямо в поле, пытаясь отогреться буржуйками, ночи уже холодные. К такому никто не был готов. Началась простуда, у некоторых обнаружилось воспаление лёгких. Воду пили из луж, процеживая. И ту жижу, которая оставалась после процеживания, тоже пили.

Питьевую воду недавно стали подвозить ополченцы, за что силовики были им очень благодарны. Украинское командование только на днях разрешило своим военнослужащим забрать тела погибших в боях на бахмутовской дороге. 150 солдат и офицеров Украины сложили там свои головы. «22 единицы нашей техники разбиты, - признаётся украинский военный, - вороны доедают наших парней. То, что мы выкопали, забрали. Это то, что нам дали сделать».

Ополченцы разрешили выходить из окружения силовикам со своим оружием и боекомплектом. Бронемашины тоже разрешили забрать. В благодарность за это, спустя время, на ополченцев обрушили свою мощь системы залпового огня. Такое уж у войны лицо.

Зато в Киеве, накануне выборов, дали отопление. Причём топили так, что до радиаторов было не дотронуться. Но радость жителей столицы Украины была недолгой. Как только выборы прошли, и батареи в квартирах остыли. Сейчас они чуть теплятся. Но народ и тому рад.

А стрельба продолжается. Гибнут военные с обеих сторон, гибнут мирные жители. Политики периодически собираются, призывают к мирному урегулированию вопроса, но на деле ничего не меняется.
Еще

  1. Дмитрий
      Дмитрий от 30 октября 2014 13:58
      
    Ещё 2-а дня назад, всё было хорошо продовольсвее и воду подвозили, раненых забирали, оружие постовляли и т.д. А на самом деле, все лгали.Когда уже украинцы проснутся? Эту ложь про АТО и нерадивое руководство уже невозможно слушать, тошнит. Вы сопоставьте: ополченцы берегут людские души, а командиры ВСУ врут, даже трупы забрать не хотят.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Украинский военный: вороны доедают наших парней
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020