Политика / В мире

Польша готовится к войне с Россией

Польша готовится к войне с Россией
Несколько тысяч польских военных будут переброшены к восточной границе Польши. На вопрос, что явилось причиной передислокации, польский министр обороны уклончиво ответил: «Угроза, против которой военнослужащие на востоке Польши будут более эффективны».



Польша готовится к войне с Россией
Несколько тысяч польских военных будут переброшены к восточной границе Польши. На вопрос, что явилось причиной передислокации, польский министр обороны уклончиво ответил: «Угроза, против которой военнослужащие на востоке Польши будут более эффективны».

Что конкретно угрожает Польше с Востока, главный военный Томаш Семоняк уточнять не стал, да это и так понятно. Варшава такой угрозой считает Москву. Нагнетание обстановки и американская пропаганда сделали своё дело: Россия превращается в страшилку для стран Западной Европы.

Министр обороны Польши заявил, что геополитическая ситуация сильно изменилась. Наблюдается «наибольший кризис безопасности» с того момента, как закончилась холодная война. И Варшава должна сделать из этого выводы.

Уже сейчас на востоке Польши, где расположены три военных базы, находится треть её армии. К 2017 году численность войск на этих базах планируется довести до 90% от общего числа «войска польского».

В середине октября пан Семоняк вместе с вице-премьером посетил одну из баз в Седльце. Состоянием дел они остались не очень довольны и пообещали вкладывать в будущем побольше в этот регион. Что представляют из себя Вооружённые силы Польши с точки зрения России? Ничего! Их можно перебрасывать с запада на восток, с юга на север, можно всё войско сосредоточить в центре или вокруг Варшавы, в результате всё равно получится строчка из басни Крылова: « а вы, друзья, как ни садитесь…»

Как вообще Польша может всерьёз рассматривать боевые действия против России?! Это же верх наивности. Ведь, ежели что, то, как говорил персонаж навязшей в зубах рекламы: «Хватит и половинной дозы…»

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Дмитрий 30 октября 2014 14:20
    Если знать географию, то сразу заметно, что Польша с Россией граничит только на севере (Калиниградская область), а на востоке с Литвой, Белоруссией и Украиной. Сарказм в статье неуместен, так как Польша входит в Евросоюз и врагу у неё могут быть только на востоке, соответственно и войска будут располагаться там.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019