EUR 80.62 USD 71.13
 

Политика | В мире

Беременную в Бахрейне могут посадить в тюрьму за оскорбление монарха

Беременную в Бахрейне могут посадить в тюрьму за оскорбление монархаЗайнаб аль-Хаваджа, которая сейчас находится на поздних сроках беременности, может угодить за решетку на семь лет. А все лишь из-за того, что она разорвала снимок короля в 2012 году. Сделала это женщина прямо в зале суда.



Политика
wellnews.ru
Беременную в Бахрейне могут посадить в тюрьму за оскорбление монархаЗайнаб аль-Хаваджа, которая сейчас находится на поздних сроках беременности, может угодить за решетку на семь лет. А все лишь из-за того, что она разорвала снимок короля в 2012 году. Сделала это женщина прямо в зале суда.

У Зайнаб на счету уже есть один срок, который она отбыла за то, что участвовала в демонстрации, призывающей восстановить справедливость и придерживаться прав человека.

Сестра Зайнаб, Марьям аль-Хаваджа, является известным правозащитником. Она не раз выступала в борьбе за права человека в своем государстве. И сейчас Марьям осуждает власти страны, считая, что арест ее сестры является несправедливым.

Как оказалось, поступок Зайнаб судьи оценили как порчу государственного имущества. Несмотря на то, что это было только фото, женщине грозит до семи лет тюрьмы по выдвинутому против нее обвинению.

Марьям аль-Хаваджа считает, что в данном случае следует обратиться к Соединенным Штатам и Великобритании, которые должны оказать давление на своих союзников. Возможно, лишь после влияния этих развитых государств в Бахрейне начнут придерживаться международных стандартов в области прав человека. А пока Марьям аль-Хаваджа сомневается, что особое положение ее сестры суд учтет при вынесении приговора.
Еще

  1. Ольга
      Ольга от 18 октября 2014 08:42
      
    Наверное, все-таки не следовало так поступать – рвать снимок короля. Во многих странах (Таиланде, например) к королю относятся очень трепетно.
    Хотя в этом случае можно бы обойтись помягче: беременную отправить в тюрьму как-то негуманно…
  2. Ольга
      Ольга от 21 октября 2014 00:20
      
    А по-моему все это выходит за рамки разумного. Каждый имеет право рвать все, что угодно. Она женщина! Беременная женщина! Ее нельзя сажать в тюрьму, тем более на 7 лет. Это совершенно неразумно и несправедливо…Я против таких бредовых законов и судей.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Беременную в Бахрейне могут посадить в тюрьму за оскорбление монарха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020