EUR 90.46 USD 75.55
 

Политика | В мире

Гельмут Коль о Меркель:"Можно только перекреститься, думая о ее глупости..."

Гельмут Коль о Меркель:"Можно только перекреститься, думая о ее глупости..."
Бывший канцлер Германии любил крепкое словцо и не церемонился в выборе выражений.

Политика
wellnews.ru
Гельмут Коль о Меркель:"Можно только перекреститься, думая о ее глупости..."
Бывший канцлер Германии любил крепкое словцо и не церемонился в выборе выражений.

При этом мнение о людях, окружавших его, всегда держал при себе, поскольку был человеком воспитанным. Но сколько можно всё это держать внутри?! И Коль нашёл компромисс.

На протяжении 12-ти лет он надиктовывал свои воспоминания журналисту Хериберту Швану. 105 встреч. 600 часов. С 2001 по 2012 год. Делал он это при одном условии: все воспоминания не должны быть преданы огласке при его жизни. Поэтому прозвучало немало резких оценок политиков, с которыми он имел дело.

Но новая спутница жизни Гельмута, Марайке Рихтер, была противоположного мнения. Она потребовала Швана вернуть все записи, что Хериберт и сделал. Предварительно сняв копии. Без ведома Коля. Ох, уж эти журналисты. Не могут они без «клубнички», желтизны и жареных фактов.

И вот, в прошлый понедельник, в журнале «Шпигель» появились выдержки из воспоминаний бывшего канцлера. Они весьма любопытны. Критикуя европейскую политику Меркель, Коль подчеркнул: «Она вообще ни в чём не разбирается». После этого Шван напомнил Гельмуту, что когда-то Ангелу называли «девушкой Коля», поскольку она была его протеже. Бывший канцлер пришёл в ярость: "Госпожа Меркель никогда не могла правильно держать вилку и нож. Во время официальных государственных банкетов она вела себя настолько безобразно, что я должен был неоднократно призывать ее к порядку".

Мемуары стали иметь неоценимую важность после неудачного падения Коля в 2008 году. Говорит он теперь с большим трудом. Зато у Меркель нет проблем с речью. Но ей не легче, чем Гельмуту. В голове у Ангелы единственная мысль: как угодить Америке и сохранить Германию.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Гельмут Коль о Меркель:"Можно только перекреститься, думая о ее глупости..."
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021