EUR 87.02 USD 76.33
 

Политика | В мире

В Испании правительство экстренно собралось из-за референдума в Каталонии

В Испании правительство экстренно собралось из-за референдума в КаталонииВласти страны назвали поступок Артура Маса, возглавляющего Каталонию, ошибкой. Мас дал добро на проведение референдума, который скажет, быть ли Каталонии частью Испании или стать отдельной страной.

Политика
wellnews.ru
В Испании правительство экстренно собралось из-за референдума в КаталонииВласти страны назвали поступок Артура Маса, возглавляющего Каталонию, ошибкой. Мас дал добро на проведение референдума, который скажет, быть ли Каталонии частью Испании или стать отдельной страной.

Если документ, под которым Артур Мас поставил свою подпись, вступит в свою силу, то уже 9 ноября решится судьба Каталонии. У каталонцев будет в анкете два вопроса, в отличии от шотландского референдума. Нужно будет ответить, хотите ли вы видеть Каталонию государством, если да, то второй вопрос: должна ли Каталония стать независимым государством? Для участия в референдуме приглашаются все жители автономии, которым исполнилось 16 лет.

Сорайя Саэнс де Сантамария, вице-премьер, сообщила, что референдум не состоится потому, что он не согласован в Конституцией Испании. В то же время действия Артура Маса Саэнс де Сантамария назвала ошибочной инициативой, которая не будет полезна каталонскому обществу.

Скорее всего, дело о референдуме будет передано в конституционный суд Испании.
0
Еще

  1. Ольгица
      Ольгица от 28 сентября 2014 15:51
      
    Практической в каждой стране есть спорные территории. Произошло обострение. Как говорят, если звёзды зажигаются - кому-то это нужно.Если есть уважение и нет "младших" братьев и "старших", то подобные конфликты затухают. Надо думать головой. Самое главное- не проливать кровь.
  2. Игорь
      Игорь от 29 сентября 2014 02:17
      
    Двойные стандарты на марше!)) Казалось бы, чего бояться-то? В Великобритании так напугались, что надавали Шотландии обещаний, да и вообще - провели успешную мобилизацию сторонников сохранения единства. Вот и здесь вполне возможно сделать тоже самое без излишней демонстрации того, что "демократия", это для телевизора, а не на самом деле.))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Испании правительство экстренно собралось из-за референдума в Каталонии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021