EUR 90.54 USD 75.68
 

Политика | В мире

Террористическое объединение «ИГ» будет бомбардировано США

Террористическое объединение «ИГ» будет бомбардировано СШАПредставитель Пентагона Джон Кирби информировал общественность о том, что по позициям боевиков из террористической группировки «Исламское государство» будут нанесены авиаудары.

Политика
wellnews.ru
Террористическое объединение «ИГ» будет бомбардировано СШАПредставитель Пентагона Джон Кирби информировал общественность о том, что по позициям боевиков из террористической группировки «Исламское государство» будут нанесены авиаудары.

Вооруженные силы США и их союзники приняли активные военные меры против террористической группировки, находящейся на территории Сирии. Вашингтон информировал Дамаск о своих намерениях и сообщил, что будут бомбардированы КПП в Ракке и близлежащие районы. Решение о нанесении ударов авиационных групп было принято 22 сентября.

Напомним, что более 40 государств, включая Саудовскую Аравию, Бехрейн, Катар, ОАЭ, Иордания и другие были согласны, что «Исламское государство» являет собой опасность для мирового сообщества и должно быть остановлено.

Организация Объединенных Наций пока что воздерживается от комментариев по поводу нанесения США и их союзниками ударов по «ИГ», ожидая более точную информацию. Тем не менее, президент РФ Владимир Путин и генсек ООН Пан Ги Мун обменялись мнениями по данному вопросу в телефонном режиме. Путин считает, что бомбардировка террористов должна проводиться только с официального согласия правительства Сирии. Также официальная Москва занимает позицию, что на самом деле основными побуждениями США, которые недавно заявили о поддержке боеприпасами сирийской оппозиции, является недовольство правлением Башара Асада.

Не так давно возмущение РФ было колоссальным, когда схожим образом войска НАТО в 2011 году помогли свергнуть Муаммара Каддафи. Однако, Россия пока не комментировала призывов США, направленных к другим странам о военных действиях против «Исламского государства». Стоит отметить, что РФ – единственное государство, которое подвергло сомнениям планы Соединенных Штатов по кампании зачистки от террористических группировок на Ближнем Востоке.

Министр иностранных дел Франции отметил, что не наблюдает абсолютно никаких противоправных действий по отношению к боевикам «ИГ» и бомбардировки их позиций. Франция первой из союзников присоединилась к военным атакам США на территории Ирака. На сегодняшний день там произведено более 170 ударов по боевикам «ИГ».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Террористическое объединение «ИГ» будет бомбардировано США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021