EUR 90.54 USD 75.68
 

Политика | В мире

Между Россией и Украиной будет «Стена»

Между Россией и Украиной будет «Стена»Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился финансировать проект, согласно которому между украинским и российским государствами будет усилена граница. Проект назвали «Стена».

Политика
wellnews.ru
Между Россией и Украиной будет «Стена»Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился финансировать проект, согласно которому между украинским и российским государствами будет усилена граница. Проект назвали «Стена».

На границу, протяженность которой между странами составляет 2300 километров, выделили 100 миллионов гривен, что в долларовом эквиваленте составляет более 7,7 миллионов.

Заместитель главы украинской Госпогранслужбы Павел Шишолин разъяснил, что граница с РФ будет обстраиваться на протяжении двух этапов. Первый включает в себя 500 километров на краю Харьковской, Черниговской, Сумской и части Луганской областей. Еще 400 километров – это морской участок. Здесь будет установлена система оптико-электронного наблюдения и фортификационные сооружения, между которыми будет налажена хорошая связь.

На суше, чтобы препятствовать движению транспортных средств со стороны Российской Федерации, будут установлены контрольно-световые полосы, электронно-сигнализационные комплексы, фортификационные сооружения и сделаны земляные рвы.

В планах украинского правительства – создать границу за полгода.
0
Еще

  1. Натали
      Натали от 13 сентября 2014 15:35
      
    Как услышала эту новость чуть не упала. Яценюк совсем с ума сошел. У них и так кризис наступил, так он решил из бюджета ещё несколько миллиардов пустить не на благо государства, а непонятно на что. Зачем им стена от России? Они же сами прекрасно понимают, что никакая Россия на них не нападает и угрозы для них не представляет. Такое ощущение, что американцы просто потешаются над Украиной, играют как с собачкой, которая встаёт на задние лапки по их указке и прыгает по кругу высунув язык. А те ржут и дают им всё новые и новые задания, одно нелепее другого.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Между Россией и Украиной будет «Стена»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021