EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В мире

Король Испании Хуан Карлос уступил престол своему сыну Фелипе

Король Испании Хуан Карлос уступил престол своему сыну Фелипе76-летний монарх, крепко державшийся за престол, решил отказаться от власти в пользу своего сына. Череда проблем со здоровьем и потеря имиджа из-за скандалов привела к тому, что обстоятельства вынудили его покинуть трон.



Политика
wellnews.ru
Король Испании Хуан Карлос уступил престол своему сыну Фелипе76-летний монарх, крепко державшийся за престол, решил отказаться от власти в пользу своего сына. Череда проблем со здоровьем и потеря имиджа из-за скандалов привела к тому, что обстоятельства вынудили его покинуть трон.

39 лет высокий представительский пост Испании принадлежал Хуану Карлосу, и естественно, покидать его после долгого царствования он вовсе не хотел. Проблемы у короля начались еще весною 2012 года, когда он устроил охоту на слонов в Ботсване. Мало того, что общественность вовсе не была в восторге от таких развлечений Хуана Карлоса, он еще и пострадал во время охоты, что предало огласке его предосудительные забавы.

Король Испании сломал бедро в трех местах, восемь раз за три года пережил сложнейшие операции, ведь первые попытки врачей помочь пожилому монарху прошли с осложнениями. Во время операции в ткани попала инфекция. Тем не менее, Хуан Карлос был непреклонен в желании представлять интересы своего государства.

Но позже ситуация сложилась так, что король решил уйти с высокого поста. Его зять был замешан в коррупционных делах, и дочери монарха пришлось свидетельствовать в суде. Это окончательно подпортило имидж правителя, который и так близился к нулю, учитывая его развлечения в то время, как страна переживает глубокий экономический кризис.

О решении короля отречься от престола Испании заявил премьер-министр государства Мариано Рахой.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Король Испании Хуан Карлос уступил престол своему сыну Фелипе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020