EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В мире

Сильвио Берлускони рассказал о дружбе с политиками и шутке над Ангелой Меркель

Сильвио Берлускони рассказал о дружбе с политиками и шутке над Ангелой МеркельЭкс-премьер Италии выступил в прямом эфире популярной британской программы, где рассказал о своих отношениях с всемирно известными политиками, и некоторых веселых происшествиях, без которых его серьезная работа была бы просто скучна.


Политика
wellnews.ru
Сильвио Берлускони рассказал о дружбе с политиками и шутке над Ангелой МеркельЭкс-премьер Италии выступил в прямом эфире популярной британской программы, где рассказал о своих отношениях с всемирно известными политиками, и некоторых веселых происшествиях, без которых его серьезная работа была бы просто скучна.

Так, ведущему Джереми Паксману удалось задать правильные вопросы Берлускони, из которых мир узнал много интересного, а картина взаимоотношений в политическом мире немного прояснилась. К примеру, Сильвио объяснил, что в давно имеет дружеские отношения с Джорджем Бушем, Владимиром Путиным, Аснаром, Тони Блэром. Именно это часто помогало ему в деятельности на его высоком посту.

Вспомнил Берлускони и один забавный случай, который считает наиболее удавшейся своей шуткой. В 2008 году он напугал Ангелу Меркель, выскочив из-за колонны с криком «Ку-ку!». Конечно, канцлер ФРГ такой «кукушки» не ожидала, и сильно оконфузилась на мероприятии. Но Сильвио честно признался, что шутка была позаимствована у Владимира Путина, который также разыграл его в Северной столице Российской Федерации за несколько дней до этого.

Впрочем, политик не исключает, что иногда его разногласия с другими высокопоставленными чиновниками приводили к ухудшению экономической ситуации в еврозоне. Сейчас же он считает, что ЕС нужны радикальные перемены, иначе придется отказаться от евро, вернувшись к нацвалютам.
5
Еще

  1. Mayboroda
      Mayboroda от 24 мая 2014 13:31
      
    Берлускони, конечно, видный политический деятель. Но известен он, в большей степени, по скандальным хроникам в новостях. Додуматься напугать канцлера Германии на официальной встрече - это скорее конек Ельцина. Судя по всему, Сильвио и сам не дурак перекинуть 50гр для настроения)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Сильвио Берлускони рассказал о дружбе с политиками и шутке над Ангелой Меркель
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020