EUR 86.89 USD 73.20
 

Политика | В мире

Юго-восточная Украина провела референдум

Юго-восточная Украина провела референдумБюллетени содержали только один вопрос: одобряете ли вы документ о государственной независимости Луганской и Донецкой народных республик. В последней явка составила более 74%, а в Луганской области свой выбор сделали около 81% жителей. Больше половины горожан обеих областей одобряют идею о самостоятельности.

Политика
wellnews.ru
Юго-восточная Украина провела референдумБюллетени содержали только один вопрос: одобряете ли вы документ о государственной независимости Луганской и Донецкой народных республик. В последней явка составила более 74%, а в Луганской области свой выбор сделали около 81% жителей. Больше половины горожан обеих областей одобряют идею о самостоятельности.

На донецкой пресс-конференции Роман Лягин сообщил, что по предварительным результатам, преимущественное количество избирателей поддержало вопрос, поставленный в бюллетене. Свое «за» отдали 89,7%. Данных с Луганской области на сегодняшний день нет, как и оснований предполагать, что ее жители пожелают остаться территорией Украины. Свидетельством этого являются видео и фотографии, на которых видно, что возле участков выстаиваются очереди избирателей. Большинство из них «пообещали» поставить галочку напротив «Независимость региона».

Данные о многометровых очередях возле избирательных участков подтверждаются и информацией о явке избирателей, пределы которой не оглашаются. Известно одно – в любом случае референдум признают состоявшимся.

Голосование состоялось на фоне силовой операции, направленной киевскими властями против активистов. Была задействована авиационная техника и бронемашины. Погибло несколько мирных жителей. В операции принимала участие даже Национальная гвардия, в которую вошли радикально настроенные личности, активно участвовавшие в борьбе с ранее легитимными киевскими властями.

Массовые акции против правительства на юго-востоке страны начались в конце февраля этого года. Это был ответ со стороны местных жителей на смену представителей правительства, а также попытку отменить закон о региональном статусе русского языка. Полем сражения киевских властей с пророссийски настроенными гражданами стала территория Донбасса.
5
Еще

  1. Асулкай
      Асулкай от 15 мая 2014 16:41
      
    Что изменил этот референдум? Да, народ выразил свою волю. Но как стреляли, так и стреляют. Как убивали, так и убивают. Кроме России никто этот референдум не признал. Но, видимо, Путин не собирается присоединять Донецк и Луганск, к сожалению.
    Дай Бог, чтобы прекратилось это кровопролитие!
    Единственное, что может быть принёс этот референдум - это то, что западные так называемые "оппоненты" задумались о политике Турчинова, Яценюка.
  2. настя
      настя от 16 мая 2014 23:34
      
    Мне предоставили очень много интересной информации по поводу этого мероприятия... Вообще, не советую лезть в эту войну политиков. Без нас разберутся. Данный референдум очередная уточка от другой страны или же наших, Украинских политиков.
    Хотя, статейка, очень даже полезная. Много чего нового узнала..
  3. викусик
      викусик от 17 мая 2014 10:09
      
    Народ Крыма принял единственно верное решение — провести РЕФЕРЕНДУМ за воссоединение с Россией на правах субъекта Российской Федерации 16 марта 2014 года!
    Такая дата выбрана не случайно!
    — 16 марта завершаются Паралимпийские Игры в Сочи
    — 17 марта Президент В.Путин сможет запустить исторический процесс ВОССОЕДИНЕНИЯ народа КРЫМА с РОССИЕЙ! К сожалению, уже становится понятно что ЮГО-ВОСТОКУ УКРАИНЫ нелегитимная кровавая киевская хунта просто не даст возможности провести законный РЕФЕРЕНДУМ ни по административно-территориальному самоопределению, ни по федерализации, ни по статусу русского языка и т.д.!
  4. world of speed
      world of speed от 18 мая 2014 11:11
      
    настя, мне мой политолог в институте всегда говорил "Если ты не интересуешься политикой - это не значит что она не интересуется тобой"
  5. rvmarin
      rvmarin от 19 мая 2014 18:45
      
    Жалко конечно, но этот референдум не решит проблемы на Украине. А людей конечно понять можно, сколько над ними будут издеваться. Властям Киева нужно задумать, почему такое количество людей отказываются от их правления.
  6. Антось
      Антось от 20 мая 2014 16:43
      
    Статья не правильно подана. По справедливости нужно озаглавить статью так :Сепаратисты провели скоморошный референдум при поддержке российских автоматов:. Россия, по сути являясь банановой республикой лезет в дела суверенной Украины, и я как белорус совершенно против, пусть сначала свой полунищенский, в своем большинстве, народ обеспечит всем необходимым, а потом уже лезет куда попало. Я еще понимаю, если технологического лидера захватывать, а так..........это мародерством называется.
  7. Зинаида
      Зинаида от 21 мая 2014 23:57
      
    Правильно сделали что провели референдум!!! Молодцы!!! Надо всему Юго-Востоку повести референдум и отсоединиться от Украины!!! Хочу сказать что после референдума,в Крыму стало жить прекрасно ( говорю об этом смело, так как являюсь жительницей Крыма) Да, есть некоторые трудности, но мы их переживем. Зато нет войны,и до референдума не пострадал не один человек. А после того что произошло в Одессе 2 мая, то тем более Югу-Востоку не по пути с Украиной!!!!!!!!!!
  8. Azerochka
      Azerochka от 29 мая 2014 09:58
      
    Сама из Юго-Восточной Украины.Хочу сказать по поводу референдума,что тоже не против него даже за,но есть одно "но", конечно никто не хочет видеть во власти фашистов,и очень даже понимаю наш народ. Но люди шли на референдум не зная точного плана действий после федеративности. Люди проголосовали за федеративность,сами не зная,что это такое. Какие последствия нас ожидают.Но и хочу сказать по поводу Киевской хунты,что силовыми воздействиями они ничего не добьются,лишь усугубят ситуация. Народу Юго-Востока,нужен диалог с Киевской властью,а не проведение АТО.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Юго-восточная Украина провела референдум
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021