EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

Олег Царев намерен создать на востоке Украины новое государство

Олег Царев намерен создать на востоке Украины новое государствоБывший кандидат в президенты Украины депутат Верховной Рады Олег Царев сделал заявление, которое может стать судьбоносным не только для юго-восточной части страны, но и для всей Украины. По словам Царева, назначенный на 11 мая референдум о статусе регионов станет точкой отсчета истории нового государства - Новороссии. И никакие силовые акции Киева и санкции стран Запада по отношению к России пока не пугают противников нынешней власти Украины.



Общество
В мире
wellnews.ru
Олег Царев намерен создать на востоке Украины новое государствоБывший кандидат в президенты Украины депутат Верховной Рады Олег Царев сделал заявление, которое может стать судьбоносным не только для юго-восточной части страны, но и для всей Украины. По словам Царева, назначенный на 11 мая референдум о статусе регионов станет точкой отсчета истории нового государства - Новороссии. И никакие силовые акции Киева и санкции стран Запада по отношению к России пока не пугают противников нынешней власти Украины.

Олег Царев был так называемым «восточным» кандидатом в президенты. Шансов победить на выборах у него было мало. Но, несмотря на то, что Царев не мог составить серьезную конкуренцию нынешнему лидеру гонки Петру Порошенко, Царев все равно подвергался гонениям, избиениям и задержанию прокуратурой. А злые языки поговаривали, что на самом деле Царев тайно выполняет очень полезную для Порошенко функцию: своим участием в выборах Царев может обеспечить хорошую явку избирателей юго-востока, и таким образом сделает легитимной власть нового президента (которым, скорее всего, станет все-таки Порошенко).

Но Царев свою кандидатуру с выборов снял и вступил в ряды оппозиции, радикально настроенной по отношению к нынешней киевской власти. Царев фактически поддержал вооруженное сопротивление регионов юго-востока Украины.

Теперь все будет зависеть от результатов референдума. Если народ Луганской и Донецкой областей поддержит идею государственного суверенитета своих регионов, то Царев и его единомышленники обратятся к народу других областей с призывом объединиться в новое государство, независимое от Киева. Если инициатива будет поддержана, то, по словам Царева, можно будет вести речь о создании нового государства – Новороссии. Результаты референдума будут определены простым большинством голосов. Примечательно, что в Луганске решение о проведении референдума было поддержано депутатами облсовета, чего не произошло в Донецкой области. Выборы президента Украины жители Луганской области будут бойкотировать.

А американские и европейские политики продолжают видеть во всех этих событиях «игру» России. По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, все происходящее сейчас на востоке Украины – не что иное, как попытка России реализовать крымский сценарий еще раз. Если Россия признает итоги референдума в восточных частях Украины и введет туда свои войска, то она (Россия) подвергнется новой волне санкций, направленных против конкретных секторов экономики страны. Несмотря на многократно прозвучавшие заверения официальных лиц России в том, что Москва не имеет никакого отношения к происходящему на востоке Украины, американцы все равно уверены, что именно Россия оказывает материальную поддержку «сепаратистам» юго-востока Украины, снабжает их оружием и координирует их действия.

Источник: novosti-ru.ru
  1. Евгений Пименов
      Евгений Пименов от 8 мая 2014 12:59
      
    Ну что тут скажешь? Почему то вся ситуация на Украине в 2014-м мне очень сильно напоминает Украину 1918-го. Слабая центральная власть, несколько самопровозглашенных республик в границах областей и наличие так называемых "батек". Да плюс к тому еще и интервенция (пускай даже и не явная) со стороны Запада и Москвы. Кандидаты как то разделились на "вашингтонских" и "московских"... А где же киевские кандидаты? которые должны быть призваны блюсти интересы Украины? Боже, неужели так важно чьи системы ПРО будут базироваться в их стране?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » Олег Царев намерен создать на востоке Украины новое государство
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020