EUR 91.56 USD 77.78
 

Политика | В мире

Украине представили «Белую книгу» с инцидентами Майдана

Украине представили «Белую книгу» с инцидентами МайданаМИД Российской Федерации составил «Белую книгу». В нее занесены обобщенные факты весьма серьезных нарушений человеческих прав на территории украинского государства. Туда записали происшествия, которые произошли с конца ноября прошедшего года по март этого года.


Политика
wellnews.ru
Украине представили «Белую книгу» с инцидентами МайданаМИД Российской Федерации составил «Белую книгу». В нее занесены обобщенные факты весьма серьезных нарушений человеческих прав на территории украинского государства. Туда записали происшествия, которые произошли с конца ноября прошедшего года по март этого года.

Основанием для сборника послужили информационные материалы, накопившиеся за это время, благодаря работе украинских, российских и даже некоторых иностранных сотрудников СМИ. В книгу также вошли многочисленные высказывания от политиков из «новых властей» этого государства и их сторонников; документы, предоставленные очевидцами событий. Кроме того, авторы использовали интервью и видеонаблюдения с мест происшествий, которые предоставили работники российских НКО.

В ведомстве сделали замечание, что «фактологические данные», приведенные в сборнике, касаются весьма грубых нарушений по сравнению с международными принципами, а также нормами в сфере человеческих прав и верховенства права, которые совершались радикал-националистами, абсолютно монополизировавшими протестный «Евромайдан». Приведенные примеры дают возможность утверждать, что такие явления имели исключительно массовый характер.

«Белая книга» была создана с целью привлечь внимание международных правоохранительных организаций к содеянным правонарушениям.
0
Еще

  1. stranger27
      stranger27 от 7 мая 2014 23:17
      
    Удивляет то, с какой настойчивостью Российская Федерация желает дискредитировать новую украинскую власть. Ошибки и нарушения на Майдане естественно были, как были и у представителей российских властей во время разгрома протестных демонстраций в самой Российской Федерации. Однако свои ошибки Кремль в упор не хочет видеть, а вот найти их у других - это с превеликим удовольствием. Объяснение этому есть, и оно видно, что называется, "невооруженным глазом" - официальный Кремль боится "российского Майдана" и потому ему так важно выставить его в негативном свете.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Украине представили «Белую книгу» с инцидентами Майдана
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020