Политика / В мире

Итальянцы обвиняют Брюссель в ухудшении жизни, показал опрос

Итальянцы обвиняют Брюссель в ухудшении жизни, показал опросСоциальное исследование, опубликованное итальянским изданием Il Giornale, впервые показало недовольство итальянского общества Евросоюзом, всячески приветствовавшего в свое время создание Еврозоны.

26.03.2014 11:21 1 526 Автор: altusheva


Итальянцы обвиняют Брюссель в ухудшении жизни, показал опросСоциальное исследование, опубликованное итальянским изданием Il Giornale, впервые показало недовольство итальянского общества Евросоюзом, всячески приветствовавшего в свое время создание Еврозоны.

Оптимизм итальянцев, очарованных идеями выгод от введения евро и сотрудничества со многими странами на льготных условиях, сменился на евроскептицизм. Теперь европейские проекты рассматриваются обществом не иначе, как угроза для будущего. При этом, отмечают в журнале, недовольство растет не только в Италии, но и во Франции, Испании, Швеции, Бельгии и даже Германии, которая, казалось бы, была вообще в «шоколаде» после введения единой валюты.

Согласно опросу одного из самых больших аналитических центров мира Ipsos Mori, настроения граждан десяти стран-членов ЕС представляют угрозу для Брюсселя, являясь открыто враждебными. 77% итальянцев уверены, что политика Еврозоны идет в неверном направлении, к ним подключаются 76% французов и испанцев. Примечательно, что даже недавние члены ЕС уже недовольны ассоциацией, например, в Венгрии (61%). При этом, 20% всех опрошенных подумывают о том, чтобы покинуть ЕС.

Британцы и шведы больше всего рассержены из-за негативного влияния Евросоюза на экономику, финансовую и налоговую сферы, сельское хозяйство, миграционные процессы и юридические отношения. Граждане считают, что политика ЕС существенно влияет на правительства отдельных стран, мешая им принимать решения в интересах своей собственной нации.

Итальянский обозреватель считает, что опрос – бомба замедленного действия, которая неизвестно когда и как взорвется. На континенте, где доселе поднимали синие флаги с желтыми звездочками, сегодня то и дело появляются антиевропейские движения. Взять только референдум в регионе Венето, о котором знает весь мир, но Италия «закрывает глаза». Брюссель просто изначально видел Европу как территорию банков и элитарных сообществ, обещая народу свободное сообщество стран и народов.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Карасик 29 марта 2014 14:07
    Логично, в общем то. Евросоюз изначально был мертворожденным проектом США, направленным лишь на экономическое и социальное объединение Европы, но Холодная война продиктовала свое веское мнение и мирного поддержания друг друга - грызня между собой и попрошайничество.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019