Политика / В мире

Ночной кошмар Обамы: Российские военные вплотную «подбираются» к США

Ночной кошмар Обамы: Российские военные вплотную «подбираются» к США Пока взгляды всего мира были прикованы к ситуации на Украине и в Крыму, Владимир Путин сделал «ход конем» - российские военные базы появятся в Аргентине.

26.03.2014 09:38 1 519 Автор: pred


Ночной кошмар Обамы: Российские военные вплотную «подбираются» к США Пока взгляды всего мира были прикованы к ситуации на Украине и в Крыму, Владимир Путин сделал «ход конем» - российские военные базы появятся в Аргентине.

Идея размещения военных баз в Южной Америке была высказана российским президентом еще в феврале, в разговоре с Сергеем Шойгу. И вот договоренность достигнута, сообщают ряд СМИ, в том числе и западных. Если принять во внимание тот факт, что Аргентина одна из немногих поддержала Россию в «крымском вопросе», такой исход более чем вероятен.

Аналитики считают, что размещение военных в Латинской Америке – ответ Путина и его союзников (Аргентины и Венесуэлы) на наращивание военной мощи США вблизи границ России и Ирана. Военное присутствие России в западном полушарии, как утверждают эксперты, приведет к ослаблению влияния Америки и принесет штатам массу проблем, ибо подвоха с южных границ они не ожидали, и практически не защищены от ракетного удара со стороны своих соседей.

Еще одним местом возможного размещения российских военных баз западные эксперты считают Никарагуа. Свои выводы они основывают на том, что эта страна ближе к США, а коварным русским ракетам оттуда проще будет бомбить Вашингтон. Ну что ж, и такой исход вполне возможен: отношения России и Никарагуа традиционно дружественные, да и с политической обстановкой там поспокойнее, чем в Аргентине.

Те же самые эксперты успокаивают, что в Венесуэлу Россия «не сунется», ибо там на данный момент политический кризис (то же мне, напугали: в Украине тоже был кризис, да еще какой, - так мы не то что базы военные разместили, мы Крым присоединили).

Собственно, пока американцы ничего не боялись, не считая Россию достойным соперником, и даже отказались от «Доктрины Монро», запрещающей другим державам вмешиваться в дела американского континента. Майкл Макфол, экс-посол США в РФ, открыто заявлял, что современная Россия – это всего лишь тень от былого могущества своего предшественника, СССР.

Стоит ли говорить, что пугая Путина всевозможными санкциями, Запад во главе с Америкой сами «толкают» Россию в объятия Востока: вот вам и рынки сбыта, и широкий простор для военно-стратегического сотрудничества, в котором уже сейчас заинтересованы Индия и Китай.

Прошлогодний договор между Москвой и Пекином (напомним, что речь идет о поставках в Китай российских военных подлодок и самолетов) дает России уверенность в защите от возможных угроз со стороны «друзей» США – Японии, Тайваня, Филиппин и Южной Кореи. К тому же, вполне возможно, что

Поднебесная станет закупать у России более серьезное оружие – ядерные технологии, атомные подводные лодки. Кроме того, совершенствование системы ПРО также входит в ближайшие планы Китая.

Итак, «украинский» кризис давно уже перерос границы страны, в которой зародился. Вот только к чему он в итоге приведет? Пойдет ли Америка до конца в совеем стремлении к мировому господству? В любом случае, наметившаяся тенденция дает нам право предположить, что Россия станет инициатором (и, в какой-то мере, центром) объединения государств евразийского континента в противостоянии агрессорам. Судя по всему «Большая семерка» уже поняла, что Россия – не марионетка в их руках, и ее не запугать пустыми угрозами и полумерами, а ходы РФ на международной арене прописаны вперед дальше, чем американские. И кто знает, какие еще сюрпризы приготовили миру Путин и К°.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. denje 27 марта 2014 08:46
    Россия не марионетка запада - это понятно давно. Только надо было доказать это.Кажется украина это тот случай когда Россия показала себя.Да еще плюс размещение баз в аргентине ето серьезный удар по репутации америки и уверенность России что америка не нападет. Я горжусь Путином и Россией.КТО С МЕЧЕМ К НАМ ПРИДЕТ ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019