EUR 80.09 USD 70.75
 

Политика | В мире

В Крыму строят планы на жизнь в составе России

В Крыму строят планы на жизнь в составе РоссииВ случае вхождения Крыма в состав России медицинское обслуживание граждан на полуострове претерпит ряд изменений. Будет введено обязательное медицинское страхование во всем Крыму, и в частности – в городе Севастополь.



Политика
wellnews.ru
В Крыму строят планы на жизнь в составе РоссииВ случае вхождения Крыма в состав России медицинское обслуживание граждан на полуострове претерпит ряд изменений. Будет введено обязательное медицинское страхование во всем Крыму, и в частности – в городе Севастополь. Т.е. теперь любой желающий сможет, например, сделать УЗИ в Краснодаре, если по каким-то причинам не сможет сделать это в Севастополе. Это должно будет стать отправной точкой для всех последующих реформ в области здравоохранения.

Принципиальным отличием российской системы здравоохранения от украинской является то, что в России медицинские учреждения финансируются в объеме 100% от потребностей, а на Украине – не более чем на 50-60%. Например – если в России больной человек ложится в стационар, то ему не нужно за свой счет покупать продукты и медикаменты. Все это должна предоставлять больница.

Зарплаты врачей на Украине значительно уступают российским. После принятия Крыма в состав России качество медицинского обслуживания должно будет вырасти именно за счет повышения окладов медицинских работников. По словам начальника управления здравоохранения Севастополя В.Пологова, разница в зарплатах иной раз достигает 4-кратного размера. К тому же – в России другой принцип начисления заработной платы. Там немаловажное значение имеет не только ставка и категория врача, но и его востребованность, эффективность проводимого им лечения, объем выполняемой работы. Т.е. во многом зарплата российского врача зависит от его усердия, старательности и добросовестности. На Украине такой системы нет.

Кроме этого, медицинские чиновники Крыма надеются, что во все учреждения будет поставляться новая техника, соответствующая современным мировым стандартам.
Еще

  1. Ghingis
      Ghingis от 20 марта 2014 14:53
      
    Медицинское страхование но 100 процентов в России? Ха смешно да оно такое же как и в Украине не зря говорят везде лучше где нас нет. Все будет также это просто первая волна грядущих перемен так все красочно рассказывают!. Потом все наладится и жители Крыма заживут прежней жизнью, не хуже не лучше. Это же касается и на счет зарплат я так думаю.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Крыму строят планы на жизнь в составе России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020