EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика | В мире

Месяц свободных продаж марихуаны принес американскому штату 2 миллиона

Месяц свободных продаж марихуаны принес американскому штату 2 миллионаАмериканский штат Колорадо в январе начал продажу наркотического растения гражданам, которые достигли совершеннолетия по меркам США, то есть 21-летнего возраста.



Политика
wellnews.ru
Месяц свободных продаж марихуаны принес американскому штату 2 миллионаАмериканский штат Колорадо в январе начал продажу наркотического растения гражданам, которые достигли совершеннолетия по меркам США, то есть 21-летнего возраста.

Департамент государственных сборов Колорадо считает, что старт свободных продаж прошел вполне успешно: казна штата пополнилась на два миллиона долларов. А вот сеть розничной продажи заработала на пристрастиях жителей 14 миллионов. В бюджет также поступили налоги в размере 1,5 миллиона за реализацию марихуаны по медпоказаниям.

Продается марихуана в специализированных магазинах. Одному покупателю имеют право выдать не более унции (28,35 грамма) или шести штук наркотического растения. Сейчас в Штатах только Колорадо и Вашингтон, придерживаясь ряда правил, могут продавать канаббис и продукты из него в розничной сети.

Когда принимался закон о частичной легализации марихуаны в США, то первые заработанные государством 40 миллионов долларов должны были пойти на благую цель – строительство учебных заведений. Такими темпами, как показала статистика госсборов, этого можно достигнуть за два года. Остальные средства законодатели могут распределить на иные государственные потребности. В то же время, годовая статистика арестов за хранение и употребление канаббиса составляет более 800 тысяч случаев.
Еще

  1. leviafan
      leviafan от 11 марта 2014 11:23
      
    Хорошая практика, и бюджет пополнили и незаконный оборот наркотиков сократят, да и потребители такого товара меньше вреда получат, потому что вряд ли в магазинах станут марихуану со всякими вредными примесями смешивать
  2. nuffich
      nuffich от 11 марта 2014 14:29
      
    все, это конец... руководители этой страны еще учат других демократии! да пусть они идут со своей демократией. Я не хочу чтобы мои дети жили в стране где наркотиками торгуют на законных основаниях! «Продажа в медикаментозных целях»?... это вообще что значит? Какую болезнь лечат марихуаной?
  3. Izabella
      Izabella от 12 марта 2014 11:16
      
    Это они очень хорошо придумали. И заработали, и незаконную продажу наркотиков сократили. Преступность убавляется. Это лучше и для простых людей, ведь марихуана не только для "кайфа", но и для лечения. Ведь это в первую очередь растение, а большинство лекарств в мире делаются именно из растений. Может быть, именно в марихуане и есть, средство от сложной болезни, ведь мы не можем этого знать.
  4. Mari
      Mari от 14 марта 2014 13:01
      
    Америка все больше и больше с ума сходит! То пистолеты всем подряд продают, теперь и наркотики... От марихуаны к вашему сведению мозги совершенно атрофируются. Что за нация получится из них и каких детей они будут рожать? Считаю кощунством легальную реализацию травы!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Месяц свободных продаж марихуаны принес американскому штату 2 миллиона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020