EUR 77.97 USD 68.63
 

Политика | В мире

В Ливане использовали фотошоп на групповых снимках политиков

В Ливане использовали фотошоп на групповых снимках политиковНовостное агентство Associated Press и несколько гигантов средств массовой информации удалили групповое фото президента, премьера и спикера страны, которые позировали вместе с новым правительством.



Политика
wellnews.ru
В Ливане использовали фотошоп на групповых снимках политиковНовостное агентство Associated Press и несколько гигантов средств массовой информации удалили групповое фото президента, премьера и спикера страны, которые позировали вместе с новым правительством.

Новость о том, что ливанские власти используют фотошоп, облетела все иностранные СМИ. Агентства новостей приняли снимок за «чистую монету», но местные журналисты были более наблюдательны.

Фотография, которая была сделана 15 февраля, никак не могла быть со спикером парламента Набих Берри. Дело в том, что пока президент Мишель Слейман, премьер-министр Тамам Саляль и состав парламента фотографировались перед резиденцией главы государства, Берри там быть не могло.

Журналисты потребовали объяснений Адиб Аби Акла, который занимает пост советника президента Ливана по связям со СМИ. Он ответил, что изображение спикера действительно было наложено при помощи фотошопа, «и что»? Сам же Набих Берри в это время был в аэропорту, его сфотографировали отдельно.

Агентствам, по словам Адиб Аби Акла, не обязательно было использовать это фото. Официально предоставленный снимок должен быть содержать всех важных персон. Если у агентств есть претензии, то они могут просто удалить фото из своих архивов. Последние так и сделали.
Еще

  1. Виталий
      Виталий от 17 февраля 2014 11:05
      
    Да последнее время, в погоне за сенсацией, никто не гнушается ни чем. И фотошоп в довольно таки солидных изданиях считается как само собой разумеющиеся действия.Хотелось бы конечно побольше правды, на страницах третьей власти. Но увы и ах, рынок диктует конъюнктуру. Люди читают сенсации, и если их нет , значит их надо создавать. Так было и так будет. А это значит, надо читать прессу с некоторой долей скептицизма.
  2. Аленка
      Аленка от 18 февраля 2014 03:18
      
    Соглашусь с вами, в наше время прессе особо верить нельзя. Фотошоп творит чудеса, как же теперь различать где правда, а где вымысел? Главное, что чиновники тоже участвуют в этих аферах, как будто так и должно быть.
  3. Darkspider
      Darkspider от 18 февраля 2014 03:35
      
    Не стоит забывать, что в подобных странах свои правила, своя культура, и они могут отличаться от привычных норм для европейца. Ничего особо криминального в использовании фотошопа в этом случае нет самое главное это правдивость новости, а здесь смысл особо не меняется.
  4. mangust
      mangust от 25 февраля 2014 16:52
      
    не ну ваще да не стоит забывать о том что в каждой стране свои правила, но зачем все же использовать фотошоп, зачем? чего они пытаются этим добиться? выставить на посмешище или просто подвести их? я сщитаю что за это их должны наказать каким нибудь способом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Ливане использовали фотошоп на групповых снимках политиков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020