EUR 91.19 USD 75.20
 

Политика | В мире

Канцлер Германии предложила Европе создать свою систему связи

Канцлер Германии предложила Европе создать свою систему связиЕвропу следует защитить от неусыпного «американского ока». Ангела Меркель, прочувствовав на себе, что это такое – быть под наблюдением, будет предлагать европейским лидерам создать собственное поле информационной защиты.


Политика
wellnews.ru
Канцлер Германии предложила Европе создать свою систему связиЕвропу следует защитить от неусыпного «американского ока». Ангела Меркель, прочувствовав на себе, что это такое – быть под наблюдением, будет предлагать европейским лидерам создать собственное поле информационной защиты.

Меркель на ближайшем визите во Францию предложит свою инициативу Франсуа Олланду. Система защиты персональных данных пользователей сети Интернет не будет чем-то кардинально новым, но главная ее особенность – обход Соединенных Штатов.

Меркель уверена, что систему информационной защиты можно создать, если в этом примут участие провайдеры Европы. Тогда электронные письма и иные цифровые данные не попадут в руки спецслужб США.

В то же время Германия работает в направлении заключения соглашения с Америкой о добровольном отказе от слежки. Что касается внешней политики Бундестага, то с Белым Домом они сейчас не в ладах. Для Германии вопрос о неприкосновенности частной жизни – дело чести, ведь при нацистах и коммунистах тотальная слежка за гражданами широко практиковалась. Поэтому немецкое правительство считает, что представительства корпораций Facebook и Google не могут находиться в странах с низким уровнем защиты личных данных.
0
Еще

  1. Дмитрий Афанасьев
      Дмитрий Афанасьев от 17 февраля 2014 12:48
      
    на мой взгляд США поступили правильно=) но надо было бы хотя бы предупредить эту главную бабу=)
    что бы не портить отношения=) ведь все таки они были дружными=) А знаете что? ведь Обаме за это ничего не будет=) и скорее всего эта меркиль не сможет защитить страну от прослушки=)
  2. Ирина
      Ирина от 20 февраля 2014 15:26
      
    уже поздно о чем-то говорить, если выяснилось что США прослушивали всех и уже очень давно, то теперь это будет продолжаться и никто здесь им не помешает. И то, что Меркель предлагает создать свою систему связи в Европе не прокатит. США оказались сильнее и пронырлевее всех вместе взятых
  3. Дмитрий Соколов
      Дмитрий Соколов от 20 февраля 2014 19:00
      
    Здравствуйте уважаемые! Мне кажется канцлер Германии поступила вполне логично, учитывая последние события связанные со слежкой США за многими странами Европы , в том числе и за Германией. Тем более, как уточняют СМИ, прослушивание телефонных разговоров производилось и на личном аппарате канцлера, что даже уму непостижимо обычному человеку. Это можно расценивать как преступление, но все же это как то замяли, не будем лезть во все тонкости...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Канцлер Германии предложила Европе создать свою систему связи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020