EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

Из-за Олимпиады в России вырос «потенциал для теракта»

Из-за Олимпиады в России вырос «потенциал для теракта»С таким прогнозом выступил Глава Национального контртеррористического центра США. Под особенным наблюдением спецслужб российского государства должны быть слабозащищенные объекты в Сочи и за пределами олимпийского города.



Политика
wellnews.ru
Из-за Олимпиады в России вырос «потенциал для теракта»С таким прогнозом выступил Глава Национального контртеррористического центра США. Под особенным наблюдением спецслужб российского государства должны быть слабозащищенные объекты в Сочи и за пределами олимпийского города.

Террористы могут готовить свои удары уже сейчас или нанести их в разгар грандиозного спортивного события. Мэтью Олсен сообщил, что в преддверии Олимпиады участились обращения граждан о потенциальных угрозах. Правда, Олсен не стал вдаваться в детали, так и не объяснив, что он имеет в виду под «всплеском» угрожающих Олимпиаде сообщений.

В Сочи, в свою очередь, российские спецслужбы активно готовятся к тому, что им придется работать в усиленном режиме. ФБР и ФСБ активно сотрудничают, обсуждая угрозы в отношении Олимпиады в Сочи.

Министр обороны США Чак Хейгел уже созванивался с Сергеем Шойгу. Американский коллега пообещал помощь Федерации, если поступит просьба от России. Но пока ни конкретных предложений, ни просьб от обоих сторон не поступало. Министры сошлись на решении регулярно контактировать и оставить открытыми каналы связи.

Уже в состоянии боевой готовности находятся более 50 тысяч правоохранителей и военнослужащих, которые будут патрулировать олимпийскую территорию.
0
Еще

  1. ivan34
      ivan34 от 30 января 2014 17:54
      
    Да! От террористов все можно ожидать. Нужно ответветственно и бдительно отнестись к зимней олимпиаде в Сочи, как милиции, так и болельщиков. Я думаю за помощью нужно все же обратитться к амереканским коллегам, нечего здесь зазорного нет. Жизни людей дороже стоят, чем чьи-то принципы
  2. AntonyGrand
      AntonyGrand от 2 февраля 2014 22:16
      
    Полностью согласен. В связи с зимней олимпиадой в Сочи, естественно увеличиться количество массовых скоплений людей, поэтому целей у террористов тоже прибавиться, надо ответственно отнестись к охране всех олимпийских объектов. Надеюсь, что все пройдет успешно и без происшествий.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Из-за Олимпиады в России вырос «потенциал для теракта»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020