EUR 89.33 USD 73.97
 

Политика | В мире

Москвичам предлагают забыть о шашлыках на природе

Москвичам предлагают забыть о шашлыках на природеШашлыки объявят «вне закона», если их попытаются приготовить в местах, не предназначенных для таких целей. Штрафы за нарушения правил в столице вырастут до 300 тысяч рублей.


Политика
wellnews.ru
Москвичам предлагают забыть о шашлыках на природеШашлыки объявят «вне закона», если их попытаются приготовить в местах, не предназначенных для таких целей. Штрафы за нарушения правил в столице вырастут до 300 тысяч рублей.

За соблюдением правил будет строго следить департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, от него же и поступило предложение ужесточить наказание по соответствующему административному правонарушению. В частности, желающие отдохнуть на природе с шашлычками или же устроить барбекю на особо охраняемых природных территориях, будут оштрафованы на кругленькую сумму, дабы неповадно было.

А теперь стоит подсчитать, удовлетворит ли потребности любящей мясо 12-миллионной Москвы 80 мест, на которых разрешена установка мангала? Тут и экспертом быть не нужно, чтобы понять какой бум начнется на майские праздники, когда люди традиционно отдыхают с шашлыками на природе.

Во время праздников инспектировать территории, где запрещено разводить костры будут представители столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также правоохранительные органы и инспектора Объединения административно-технических инспекций Москвы. Если «заловят» на озелененной территории с мангалом, то штраф будет до 4 тысяч рублей. И не стоит объяснять, что вы в садике возле многоэтажки, где находится ваша квартира. С должностного лица штраф будет побольше – до 30 тысяч рублей, а вот юрлицу придется раскошелиться на сумму до 200 тысяч рублей.
0
Еще

  1. tanchakl
      tanchakl от 22 января 2014 05:45
      
    Вот и правильно, давно уже пора было запретить розжиг костров, а то погуляют на выходных, поедят шашлыков, а потом леса горят и Москва задыхается. А мусора сколько остается после таких "шашлычников", хотя 80 мест для Москвы это конечно же капля в море, народ будет так же продолжать жарить шашлыки на природе и платить взятки представителям столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. В общем, как всегда, идея хорошая, а исполнение ...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Москвичам предлагают забыть о шашлыках на природе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020