EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

Религиозная полиция Саудовской Аравии запретила новогодние веселья 31 декабря

Религиозная полиция Саудовской Аравии запретила новогодние веселья 31 декабряПразднование Нового года по григорианскому календарю в Саудовской Аравии под официальным запретом. В понедельник с предупреждением гражданам выступила Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха.



Политика
wellnews.ru
Религиозная полиция Саудовской Аравии запретила новогодние веселья 31 декабряПразднование Нового года по григорианскому календарю в Саудовской Аравии под официальным запретом. В понедельник с предупреждением гражданам выступила Комиссия по поощрению добродетели и предотвращению греха.

В стране будет считаться Новый год только по лунному календарю. С такой настоятельной просьбой выступили авторитетные саудовские богословы. Естественно, подобные «просьбы» считаются за закон, преступать который нельзя. По хиджре новый отсчет времени начинается с переезда пророка Мухаммада из Мекки в Медину, и все мусульмане должны придерживаться это священного обычая.

Кроме того, жителям государства строжайше запрещено радоваться празднику, который отмечает больше половины землян. Коснулись запреты и бизнеса: в Саудовской Аравии тщательно следят за магазинами, которым запрещено продавать подарки, даже цветы.

Религиозная полиция старается охранять чистоту традиций мусульман, борясь с чужеземными праздниками. Так, 14 февраля, когда на Западе и в Европе все влюбленные дарят друг другу разные вещички в виде сердец и красные розы, в Саудовской Аравии строжайше запрещено это делать.

А вот, например, в Дубай все в ожидании рекордного фейерверка, который пообещали устроить власти эмирата в честь нового 2014-го года. Это представление может попасть в Книгу рекордов.
0
Еще

  1. Маша
      Маша от 31 декабря 2013 09:43
      
    Так давно пора каждому государству только свои праздники отмечать. А новый год уж ни как не мусульманский праздник. Пусть свои отмечают. Тем более у них вон как строго, над всем контроль постоянный. А православных, думаю, у них вобще мало проживает. Так что как - то не удивили.
  2. Михалыч
      Михалыч от 1 января 2014 13:21
      
    Средневековое мракобесие наступает! Аравия - королевство религиозных фанатиков, разжигающее насилие по всему миру. Что плохого в Новом году для мусульман. Это же не Рождество - не религиозный праздник. Просто приход нового года для светских людей.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Религиозная полиция Саудовской Аравии запретила новогодние веселья 31 декабря
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020