EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика / В мире

В Бельгии разрешили эвтаназию для тяжелобольного ребенка

В Бельгии разрешили эвтаназию для тяжелобольного ребенкаВрачи уже не первый раз поднимают вопрос о том, чтобы спасать детей, страдающих от невыносимой боли. Когда уже смерть предрешена, то ее предлагают ускорить, путем эвтаназии.



Общество
В мире
wellnews.ru
В Бельгии разрешили эвтаназию для тяжелобольного ребенкаВрачи уже не первый раз поднимают вопрос о том, чтобы спасать детей, страдающих от невыносимой боли. Когда уже смерть предрешена, то ее предлагают ускорить, путем эвтаназии.

Конечно, это спорный этический вопрос, который особенно сложен с религиозной точки зрения. Ведь это, так называемая «слабость духа», «отсутствие веры в милость Господа». Но вы скажите это тем деткам, которые не могут ни спать, ни есть и считают минуты до своей смерти, корчась от невыносимой боли. Вероятно, этими мыслями руководствовались врачи и сенаторы, которые решили, что данный документ нужно внести в официальный список медицинских разрешений.

Теперь слово осталось за нижней палатой парламента, которая может склониться к мнению католической церкви, выступающей категорически против данного документа.

Естественно, данная процедура будет проходить по строгому регламенту. Ребенок должен оформить письменный запрос, то есть обладать дееспособностью. Спросят и его родителей, которые также должны подтвердить просьбу об эвтаназии. При этом не установлено никаких возрастных ограничений для тяжелобольных детей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » В Бельгии разрешили эвтаназию для тяжелобольного ребенка
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020