EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В мире

ООН заявила о разработке «антиастероидной программы»

ООН заявила о разработке «антиастероидной программы»Специалисты Организации Объединенных Наций объявили о запуске нового проекта, целью которого будет обеспечение защиты нашей планеты от падения астероидов.



Политика
wellnews.ru
ООН заявила о разработке «антиастероидной программы»Специалисты Организации Объединенных Наций объявили о запуске нового проекта, целью которого будет обеспечение защиты нашей планеты от падения астероидов.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, International Asteroid Warning Group (Международная группа предупреждения астероидной угрозы) предусматривает обмен данными об опасных космических объектах между странами-членами ООН. Таким образом, государства будут совместно работать над глобальными космическими проблемами.

Следить за выполнением миссии будет Committee on the Peaceful Uses of Outer Space (Комитет ООН по мирному использованию космического пространства). Его специалисты заявили, что космические угрозы – это уже не страшилки из фантастических фильмов, а реальные факты, которые подтверждаются многими мировыми обсерваториями. С крупными космическими «камнями» наша планета не раз сталкивалась на ранних этапах своего развития. Предполагают, что один из огромных астероидов убил динозавров, другой – сделал нашу Землю наклонной, относительно своей оси.

Время от времени небольшие «булыжники» падают на поверхность Земли, вызывая немалую панику, и приводя к значительному материальному ущербу. И это, учитывая то, что их размер равен среднестатистическому холодильнику. Еще ученые опасаются, что мы знаем только о малой части тех астероидов, которые витают вокруг нашей планеты. На самом же деле, их в 100 раз больше.

В ООН справедливо подметили, что ни одно отдельно взятое правительство, ни космические агентства разных стран не несут ответственность за защиту Земли от астероидов. Поэтому так важно объединить усилия членов ООН в рамках нового проекта.

0
Еще

  1. виа
      виа от 7 ноября 2013 10:09
      
    Давно пора, только вопрос как это все будет работать? Ведь если опять что-то сломается в самый ответственный момент, то следующего такого момента может и не наступить. Защита. Для начала их адо вообще заметить ДО того как они долетят, а не КАК ВСЕГДА
  2. Мачете
      Мачете от 7 ноября 2013 13:01
      
    Не спроста все это. По ходу в ООн знают что-то такое, чего не знаю я. Не удивлюсь если на днях с неба на мою деревню рухнет какая-то каменная херь и разнесет все к чертовой матери. Думаю, пора звонить Брюс Уилису.
  3. Николай
      Николай от 8 ноября 2013 05:33
      
    Очень слабо вериться в то, что современные технологии смогут совладать с космической стихией. ООН и NASA срочно должны объединять усилия всех стран воедино, чтобы сделать хоть какую-то защиту от внеземной угрозы. В противном случае голливудские боевики, в которых земля полыхает в огне и разрушении после столкновения с астероидом, вполне могут стать явью в ближайшее время.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » ООН заявила о разработке «антиастероидной программы»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020