EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика | В мире

США: дефолт отменяется



В Конгрессе Соединенных Штатов достигли долгожданного соглашения, которое позволит возобновить работу остановившихся американских государственных структур.


Политика
wellnews.ru
дефолт


В Конгрессе Соединенных Штатов достигли долгожданного соглашения, которое позволит возобновить работу остановившихся американских государственных структур.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, за несколько часов до оглашения технического дефолта все-таки удалось его избежать. Демократы и республиканцы проголосовали за повышение потолка государственного долга. Вынужденные каникулы госструктур обошлись для Штатов в 24 миллиарда долларов.

Так, одобренный Сенатом законопроект предусматривает лишь временное финансирование правительства до средины первого месяца 2014 года. За это время администрация Барака Обамы вместе с республиканской оппозицией должна продолжать должна искать иные варианты для бюджета на 2014 финансовый год.

Российские политологи считают, что Россия особо не пострадала бы, если США не достигли соглашения по госдолгу. Американская геополитика, конечно, влияет на многие государства и страны, но к Российской Федерации все же ближе Украина и другие постсоветские государства.

Аналитики считают, что в этом политическом бою одержало победу правящее демократическое крыло так, как им не пришлось идти на уступки. Даже президентская программа Obamacare, в которой предусматривается реформирование области здравоохранения, осталась, практически, в своем первозданном виде. Кстати, именно Obamacare стала камнем преткновения, который не могли преступить республиканцы. Кроме того, американцы считают виноватыми в чуть не случившемся дефолте именно оппозиционеров. Правда, соглашение видится им только временной мерой, следующей договоренности будет трудно достичь.

Впрочем, если глобальный кризис все же случится, то мировые турбулентности дадут о себе знать, как в американском, так и в российском государстве. Поэтому лучше не обострять экономическую ситуацию политическими распрями.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » США: дефолт отменяется
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020