Политика / В мире

Конгресс США примет решение о «косметическом» ударе по Сирии

Конгресс США примет решение о «косметическом» ударе по СирииВо вторник 9 сентября Конгресс Соединенных Штатов выходит с летних каникул и сразу же озадачен Президентом. Барак Обама направил резолюцию, которую рассмотрит Комитет Сената Конгресса США по международным отношениям. Ее основной вопрос: удар по Сирии.

01.09.2013 10:46 1 166 Автор: altusheva


Конгресс США примет решение о «косметическом» ударе по СирииВо вторник 9 сентября Конгресс Соединенных Штатов выходит с летних каникул и сразу же озадачен Президентом. Барак Обама направил резолюцию, которую рассмотрит Комитет Сената Конгресса США по международным отношениям. Ее основной вопрос: удар по Сирии.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Обама запланировал военную операцию, но когда будет удар нанесен, пока неизвестно. По словам главы Белого дома, это может случиться и через несколько дней, и через месяц. При этом Обама не готов особо прислушиваться не то, что к мнению ООН, но и даже к собственному Конгрессу. Согласование с последним даст правовую основу для военных действий, но если такового Обаму не получит, то отдаст приказ «огонь» и без него.

В субботу вечером Барак Обама объявил в Розовом саду Белого дома, что принял решение о «косметическом» ударе по Сирии с санкции Конгресса. При этом действия американских военных будут выглядеть, как кратковременное вмешательство, направленное на объекты сирийского режима для предотвращения повторного применения химического оружия.

Не забыл упомянуть Обама и о том, что США – это, прежде всего, демократическая страна, поэтому он будет принимать решение, прислушавшись к народу, точнее, к выбранному им Конгрессу. А во время этого выступления под стенами Белого дома проходил митинг с плакатами «Руки прочь от Сирии» и «Это не наша война». Кроме того, народные выступления против военного удара по Дамаску прошли и в Чикаго, Лос-Анджелесе, Бостоне.

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Калугин Геннадий 2 сентября 2013 01:21
    Барак Обама, получил нобелевскую премию мира, авансом, ибо никакого мира, нигде пока не сотворил. В Ираке, никакой войны не было, в Афганистане, тоже не особо воевали, просто беспорядки как в Ольстере. А вот в Сирии — настоящая гражданская война и у президента есть реальный шанс сотворить мир и отработать аванс. Да он просто обязан, как дипломированный миротворец! Но не хочет, как здравомыслящий человек! Зачем наступать на грабли Дж. Буша. «Только бледнолицый наступит на грабли дважды!» Эта поговорка, явно не про нынешнего главу белого дома! Вот он и решил сохранить лицо! Я мол и не проч, но конгресс не даёт. Демократия однако! Но если конгресс даст добро.........? Придётся отрабатывать премию. Он и из Ирака уйти хотел, тем более, что о портрет его папы, в Ираке ноги не вытирали. Только кто же ему позволит? Если вывести войска из Ирака, там такой мир начнётся, что премию на стол положить придётся, а за одно и партбилет!
  2. AlexBorger 2 сентября 2013 08:17
    Калугин Геннадий,
    Да эта премия никакого значения ни для кого не имеет, как, впрочем, и ООН с Обамой...
    Руководство США может кого угодно обойти и высказать своё решение, потому что для это "супердержавы" нет авторитета в мире, кроме неё самой.
    Авторитетом для США является нефть и борьба против России, которая набирает очки влияния в мире...
  3. Бухман Игорь 2 сентября 2013 15:03
    Если удар буде нанесен.... Хорошого он мало принесет! Может ведь и развязаться война! ""Обама запланировал военную операцию, но когда будет удар нанесен, пока неизвестно."-- Все уже решено, вот почему не любят Обаму. Ведь за Сирию могут заступиться, он об этом не подумал? Еще и Сибирь втянет в эту заворушку!
  4. Nickholas 7 сентября 2013 17:43
    Обама слишком много на себя берет. Сирия, как и другие страны до которых добрались руки американцев, была достаточно процветающей страной, люди там ни в чем не нуждались, но пришли "великие" силы США и обнаружили для себя там угрозу... При этом, в воинах которые они проводят, сами они не теряют бойцов, а ведут операции при помощи наемников... Обама еще заплатит большую цену за свои бесчинства.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019