EUR 82.63 USD 76.41
 

Политика / В мире

Виталий Кличко будет бороться за кресло украинского президента

Виталий Кличко будет бороться за кресло украинского президентаСпортивные титулы уже давно стали обычным делом для чемпиона в супертяжелом весе, украинского боксера Виталия Кличка. Он решил начать серьезную борьбу на политическом ринге.



Общество
В мире
wellnews.ru
Виталий Кличко будет бороться за кресло украинского президентаСпортивные титулы уже давно стали обычным делом для чемпиона в супертяжелом весе, украинского боксера Виталия Кличка. Он решил начать серьезную борьбу на политическом ринге.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, сейчас Виталий Кличко, который является одним из лидеров украинской оппозиционной партии «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы) собирается баллотироваться на пост Президента во время выборов в 2015 году. При этом о точном своем решении боксер-политик объявит через несколько месяцев.

42-летний Виталий, на счету которого множество побед мирового уровня в таком тяжелом спорте, как бокс, среди любителей этого спорта и своих коллег получил прозвище «Доктор Железный Кулак». Мало кто мог выстоять под натиском этого двухметрового гиганта. Поэтому Виталий уверен, что и в политике без «боя» не обойдется.

Заниматься политикой Виталий решил еще в 2008 году. Тогда о его решении баллотироваться на пост мера столицы Украины узнала вся страна. Сейчас он открыто выражает свои взгляды о том, что его родина должна быть в «европейской семье» потому, что история и менталитет у Украины европейские.

Кроме того, Кличко считает, что в демократической стране не должно быть политзаключенных, а это значит, что следует освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, которую осудили на семь лет за превышение должностных полномочий.

Возможно, мир еще увидит Виталия и на спортивной арене, ведь политика – это не профессиональный спорт. По его мнению, это «бой без правил».
  1. Роман
      Роман от 2 сентября 2013 05:37
      
    Нормально так. То что он пошел в политику это же не удивительно, во первы гораздо проще чем на ринге драться, ведь спортивная карьера не постоянна, и голова не железная. А тут может и пользу будет приносить)
  2. Ника
      Ника от 2 сентября 2013 16:15
      
    Странная какая-то тенденция нынче наблюдается - в политику лезут все, кому не лень! Виталий - замечательный боксёр, гордость нации, это бесспорно, но с чего вдруг он взял, что пост Президента - это его? Надо хотя бы немного быть в теме, ориентироваться в ситуации в стране. Хотя... Украина - страна-парадокс, так что ничему уж не удивлюсь!))
  3. Кирилл
      Кирилл от 2 сентября 2013 23:07
      
    Согласен с Никой!
    Актёры в политику лезут, боксёры в политику лезут, скоро бомжи полезут в неё...
    То Валуев падает в глазах, то Кличко...
    Видимо сильно по голове били в боях, наверное думают, если они популярны как боксёры, значит как актёры-политики будут так же любимы... Глупость! Пошёл в спорт - иди до конца!
  4. Атлет.
      Атлет. от 3 сентября 2013 23:40
      
    На мой взгляд,политика - дело очень серьёзное.А тот факт, что последнее десятилетие в эту сферу человеческого бытия подались люди спорта и киноиндустрии - удивляет немногих.Но наши кино- и спортзвёзды в качестве депутатов Госдумы - это одно. Но чтобы наметиться в кресло Президента?!..
    Виталия Кличко достоин, я бы сказал, глубокого уважения на своём поприще.А баллотирование в Президенты страны...Не уверен, что у него что-нибудь получится(хотя,кто его знает).В политике-то особо руками не помашешь, здесь требуется вся полнота ответственности за принятые решения.
    Ну а жителям Украины,полагаю, останется надежда,что,если мечта г-на Кличко сбудется - то он не превратит страну в огромный ринг.
  5. Анна Бологан
      Анна Бологан от 4 сентября 2013 01:23
      
    Норм, будут с братом меняться))
  6. Олеся Шевченко
      Олеся Шевченко от 30 ноября 2013 14:54
      
    Здравствуйте!Сама проживаю на Украине ,поэтому для меня боксёр в политике ,это уже не парадокс а обычное явление.Соглашусь с Никой и Атлетом что не место Кличко в кресле президента,тем более что если последние лет 6 не считая последних двух,Кличко проживал в Германии и платил налоги там ,как гражданин Германии.Понятно что электорат у него большой ,но по большому счёту. это все люди которым он нравится как боксёр.а не политик.Поэтому думаю что шансы у него мягко говоря не велики.Тем более в одной команде с такими "великими"политиками как Яценюк(который уже руководил своим Фронтом Змин)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В мире » Виталий Кличко будет бороться за кресло украинского президента
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020