EUR 78.55 USD 70.75
 

Политика | В мире

В Китае будут жестоко расправляться с нарушителями законов о защите окружающей среды

В Китае будут жестоко расправляться с нарушителями законов о защите окружающей средыВ КНР решено ужесточить меры наказания для тех, кто не соблюдает мораторий, введенный на выбросы опасных веществ в атмосферу, а также иными способами игнорирует экологические законы. Таких нарушителей будут казнить.



Политика
wellnews.ru
В Китае будут жестоко расправляться с нарушителями законов о защите окружающей средыВ КНР решено ужесточить меры наказания для тех, кто не соблюдает мораторий, введенный на выбросы опасных веществ в атмосферу, а также иными способами игнорирует экологические законы. Таких нарушителей будут казнить.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, загрязнение окружающей среды стало для Китая насущной проблемой. И правительство еще долго закрывало бы глаза на такие «мелочи», но вся мировая общественность заметила, что с повышением уровня загрязненности территории страны, возрастает количество смертности среди населения. Тогда официальный Пекин был вынужден в срочном порядке разрабатывать законодательство, регулирующее отношение человека к окружающей среде. Сейчас власти пришли к выводу, что его необходимо уточнить, а сами меры пресечения нарушений сделать намного строже.

В первую очередь, Кабинет Министров КНР разработал планы, в соответствии с которыми к 2017 году промышленные отрасли по производству стали, алюминия, стекла и цемента должны предоставить отчеты по сокращению вредных выбросов на 30%. К тем, кто не обновит свои очистительные системы, будут применены санкции в виде штрафов. В Китае также будут пересмотрены планы по переходу на солнечную энергию.

По данным статистики Китайской академии экологического планирования ситуация в стране с загрязнением атмосферы, воды и земли промышленными предприятиями забрала жизни 1,2 миллиона граждан страны, а также 3,5% ВВП, что в валюте составило 230 миллиардов долларов. При этом показатели загрязненности воздуха в КНР превышают нормы ВОЗ в 20 раз.

Кстати, с такими же глобальными проблемами столкнулась и Индия. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают эти две страны главными источниками вредных выбросов на планете. Прогнозируют, что к 2050 году в КНР и Индии по этим причинами будут самые высокие показатели смертности, а молодежь даже не будет успевать доживать до половой зрелости.
Еще

  1. Сергей
      Сергей от 21 июня 2013 10:08
      
    Ужесточение меры наказания за этот закон - верное решение, так как люди совсем не берегут природу, и не задумываются о последствиях, которые наступят вследствие их деяний. Не задумываются - что останется нашим внукам и правнукам.
  2. Ваня
      Ваня от 22 июня 2013 16:26
      
    Китайцы озаботились сокращением населения?! Вот это новость. Для остального мира было бы благом, чтобы они не замечали этой проблемы. Хотя, с другой стороны, остальной мир и мрет, дыша китайскими выхлопами. Может быть, действительно, молодцы, что озаботились.
  3. Олько
      Олько от 22 июня 2013 20:47
      
    Естественно, Китай же в день делает такое количество вредных выбросов в атмосферу, которое, наверняка, вся Европа вместе взятая не делает. Но все-таки, почему заботятся об атмосфере только китайцы? Неужели в России не производят металл или же, элементарно, не сжигают мусор на свалках? Просто у кого-то уровень национального самосознания выше, а у кого-то ниже. У нас тут только и могут что реформы делать - образования да налогообложения. Китайцы молодцы, думают не только о себе, еще раз доказывают, что они умная нация. Вот бы наше правительство брало пример, возможно тогда и очереди в аптеках и поликлиниках поредели, да люди бы дышали легче.
    И еще одно: тут поговаривают, что в Китае к 2015 году производителям будет уже не выгодно заказывать производство своей продукции, так как стоимость производство значительно возрастет, а это значит, что после 2015 года лидером по выбросу вредных веществ в атмосферу станет та же Америка, и вот тут не ясно, хватит ли у них мощей, чтобы объяснить народу «что такое хорошо, что такое плохо». Остается только надеяться, что природа устроит какой-то глобальный катаклизм и человечество вернется к первоистокам. Ведь правду говорят, что все развивается по спирали. Как по мне, так это все скорее от того, что Природа указывает нам на наши ошибки. Вспомнить хотя бы катастрофу на Чернобыльской АС в Украине.
  4. Наталья С.
      Наталья С. от 23 июня 2013 12:44
      
    В Китае по-другому и не получится. Только ужесточая меры. Может хоть страх будет сдерживать аппетиты к наживе за счет здоровья других. Хоть там и полицейское государство, уровень преступности высокий. Нелегалов - пруд пруди, подземные города незаконных детей. Дешевый труд. Все как в Советском Союзе - запретов море, а проследить за их исполнением не могут.
  5. mashka4ever
      mashka4ever от 24 июня 2013 23:38
      
    По-моему, Китаю уже ничего не поможет. А все действия, вроде этого, это чтобы мировой общественности глаза отвести. Если они уже сейчас воздух в банках продают, то к 2017 году они и спать будут в противогазах.
    А вообще, это страшно. Настолько не заботиться ни о планете, ни о собственных детях.
  6. Енотиус
      Енотиус от 25 июня 2013 12:35
      
    Во всяком случае власти Китая действительно борются за экологию. Я думаю, это очень эффективный метод. Интересно, через сколько лет мы повторим это опыт? Лично я только за. Потому как очень грустно наблюдать то, что остается, например, в городских парках после празднования 1 или 9 мая. Рваные пакеты, очистки, объедки...
  7. 34Keti
      34Keti от 3 июля 2013 16:47
      
    Думаю в нашей стране тоже нужно какие нибудь очень эффективные законы. Наглядный пример Китай, Индия скоро и мы от наших всех заводов будем задыхаться. А какая у нас во многих регионах вода это ужас одни сбросы!!! Пара браться всем за ум и прежде всего не ждать законов, а уже сейчас начать с себе! Беречь природу!
  8. melpomena1988
      melpomena1988 от 11 августа 2013 11:06
      
    Хоть какая-то страна начала задумываться о будущем! Хотя - да, у них просто выбора нет, потому что загадили страну до безобразия (что скоро и нас всех ждёт). Было бы здорово, если бы не только Китай, а все страны по обоюдному согласию пришли к таким законам
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Китае будут жестоко расправляться с нарушителями законов о защите окружающей среды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020