EUR 86.99 USD 73.14
 

Политика | В мире

Россия и США вместе возьмутся за Сирию



Россия и США готовы сесть за стол переговоров по решению сирийского конфликта, возможно, в ближайшее время будет выработан серьезный план завершения разорительной войны.

Политика
wellnews.ru


В ближайшее время Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки попытаются совместными усилиями найти способы разрешения конфликта происходящего в Сирии.

Как сообщает Сергей Лавров (глава российского МИДа), конференция, на которой будут обсуждаться варианты урегулирования кризисной ситуации в Сирии должна состояться в ближайшее время. Предположительный срок – к концу мая.

Международная конференция будет созвана совместными силами США и РФ, на ней планируется провести всестороннее обсуждение вопроса Сирийского конфликта и наметить варианты решения проблемы.

Основная задача сторон – обнаружить компромиссный вариант завершения конфликта, обеспечение готовности как оппозиции, так и официальных властей Сирии сесть за стол переговоров и прийти к взаимопониманию. Российская и американская сторона понимают, что мир в Сирии возможен только на взаимовыгодных условиях для сторон. По словам Лаврова – необходимо поощрить сирийскую оппозицию и официальное правительство сесть за стол переговоров.

По данным Лаврова правительство Сирии уже подготовило специальную комиссию, которая готова проводить переговоры по урегулированию кризиса. В то же время сторона оппозиции остается глуха к подобным инициативам, или остается не услышана.

Заявление Лаврова было произведено по результатам обсуждения с представителем американской стороны Джоном Керри, осуществляющего визит в Москву с 7 мая.

Конференция, организуемая совместными силами США и России должна развить и углубить основные моменты, поднятые на встрече в Женеве, происходившей 30 июня 2012 года, когда удалось избежать крайних мер по реагированию мирового сообщества на ситуацию в Сирии.

РФ и США вынуждены сесть за стол переговоров, ввиду необходимости решения сирийского конфликта в ближайшее время. В стране уже на протяжении двух лет идет разорительная гражданская война, продолжается эскалация насилия. Переговоры необходимы ввиду наличия кардинальных расхождений в отношении позиции легитимности сторон. Российская сторона и ряд стран Ближнего Востока поддерживают позицию легитимности официального правительства Башара Асада, в то же время ряд стран ООН, США, Евросоюз поддерживают претензии многочисленной сирийской оппозиции. По данным разногласиям какие-либо резолюции ООН на этот счет неизменно блокируются, что становится серьезной помехой к внешнему разрешению конфликта.  
5

  1. Sasa
      Sasa от 19 мая 2013 11:16
      
    Да уже как два года заявляют что проблема вот-вот будет решена. А в результате что мы видим? Каждый день в Сирии умирают сотни невиновных людей, ходят слухи( и я думаю не без основания) что власть использувала химичиское оружие. Но проблема вот-вот решится.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Россия и США вместе возьмутся за Сирию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021