EUR 78.55 USD 70.75
 

Политика | В мире

Европа сказала «stop» испытаниям косметики на животных

Европа сказала «stop» испытаниям косметики на животных
Красота, конечно, требует жертв, но не от животных. Косметические средства, испытанные на животных, а также их дальнейшее испытание теперь запрещены в странах Евросоюза.



Политика
wellnews.ru
Европа сказала «stop» испытаниям косметики на животных
Красота, конечно, требует жертв, но не от животных. Косметические средства, испытанные на животных, а также их дальнейшее испытание теперь запрещены в странах Евросоюза.

Новый закон, который серьезно ограничивает производителей популярных косметических средств, вступил в силу на второй неделе марта. Сейчас компании косметической отрасли не имеют права реализовывать на территории Еврозоны свои товары, которые они маркируют, как «протестировано на животных».

Как выяснили корреспонденты WellNews.ru, этому законопроекту предшествовал ряд документов, которые также были направлены на защиту животных от жестоких экспериментов. Еще в 2004 году страны Евросоюза решили запретить любые испытания косметических средств на животных. В 2009 году этот документ был существенно дополнен. Для «особо непонятливых» расшифровали, какие компоненты косметических препаратов нельзя тестировать на животных.

Учитывая мощность и большие обороты капитала, которые «крутятся» в области производства косметики, Европейский Союз «сжалился» над компаниями, позволив им приспособиться к новым условиям их деятельности, ну и, наверное, реализовать продукцию, на которой прямым текстом указано, что она проверена на «братьях наших меньших». Это не означает, что проверка косметики, выпускающейся в странах Еврозоны, не будет проводиться. Отсрочка была дана для того. Чтобы компании разработали альтернативные методы тестирования своих продуктов, которые они произвели.
Еще

  1. Нитта
      Нитта от 1 апреля 2013 01:03
      
    Полностью поддерживаю этот принятый закон! Нечего издеваться над бедными животными и тестировать всякую ерунду. На них бы самих провести опыты. Животные не для тестирования косметики созданы. Они такие живые, беззащитные и милые существа.
  2. Ameli19
      Ameli19 от 1 апреля 2013 08:42
      
    Совершенно согласна с данным законом! Если многие животные не могут за себя постоять, это совершенно не дает людям повода тестировать на них различные свои химические достижения. Нужно ведь думать не только о новинках и заработке, но и о безопасности всех окружающих тебя объектов. Пора бы и во всем мире принять подобные решения.
  3. sasha29085
      sasha29085 от 1 апреля 2013 12:07
      
    Может, это прозвучит цинично, но я за опыты над животными. И не потому, что я бездушна. Просто выхода иного нет. Все препараты перед тем, как запустить в производство, должны быть протестированы. И на ком их тестировать? Сразу на людях? Это более гуманно?
    Естественно, я против препарирования животных на уроках биологии. Вот здесь уж точно происходит издевательство над природой, которое не несет никакой пользы людям.
  4. sasha29085
      sasha29085 от 1 апреля 2013 12:11
      
    над собаками и кошками экспериментов не терплю, их очень и очень жалко!
    брали бы крыс и мышей, их как то не так жалко :roll:
  5. Лилия Краснопеева
      Лилия Краснопеева от 1 апреля 2013 15:20
      
    Это правильно с одной стороны, так как жалко животных, на которых эти эксперименты ставят. А с другой стороны, как сейчас эту косметику будут проверять? Сразу на людях?
  6. Александр Кривой
      Александр Кривой от 2 апреля 2013 02:12
      
    Поддерживаю закон! Хватит мучить зверей, они так же чувствуют боль и страх, как и мы. Тесты над животными - ужасное действо и не оправдано никакими целями. Надо еще и медицинские тесты запретить над мартышками и мышками..
    Хотя. действительно вопрос, а проверять теперь-то как будут?
  7. Андрей
      Андрей от 3 апреля 2013 16:45
      
    Я тоже поддерживаю этот закон но все же люди подумайте на ком испытывать разные виды косметики? испытывали на животных для того что бы не принести вреда людям. Но как по мне то правильно что сделали запрет на испытание косметики на животных.
  8. ike_fun
      ike_fun от 4 апреля 2013 14:07
      
    Давно это нужно было остановить.Животные имеют такое же право на жизни как и люди.Весь мир кричит о гуманности,но так издевается над животными.Мне кажется технологии современного мира давно могли придумать способ исследования без эксперементов над живыми существами.!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Европа сказала «stop» испытаниям косметики на животных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020