EUR 82.73 USD 71.24
 

Политика | В мире

Реакция Китая на обвинения из США

Реакция Китая на обвинения из СШАПередовицы китайских СМИ всю неделю пестрили заголовками, полными возмущения тем, что США обвинили Китай в организации хакерских атак.

Политика
wellnews.ru
Реакция Китая на обвинения из СШАПередовицы китайских СМИ всю неделю пестрили заголовками, полными возмущения тем, что США обвинили Китай в организации хакерских атак.

Газета «Бэйцзин Дэйли» поместила комментарий, приравнивающий обвинения со стороны США к первой попытке захватить виртуальное сообщество.

Скандал разгорелся после того, как в понедельник американская фирма «Мандиант», занимающаяся кибербезопасностью, выпустила доклад, в котором говорилось про секретную военную базу в Шанхае, из которой на протяжении многих лет осуществлялись кибератаки против компаний США. После доклада последовала волна критики Китая со стороны западных СМИ. Администрация Обамы объявила о возможных штрафах и торговых ограничениях в отношении КНР.

Также «Бэйцзин Дэйли» обвиняет США в том, что они постоянно притворяются жертвой, хотя, на самом деле, являются источником большей части компьютерных вирусов в мире. Далее в газете рассматриваются возможные причины раздувания вопроса «хакерской угрозы из Китая». Там говорится, что, возможно, таким образом американская администрация пытается получить «зелёный свет» от парламента и своих граждан на проведение собственных крупномасштабных кибератак. Китайцы довольно точно описывают эту ситуацию идиомой «вор кричит: держи вора».

Гонконгская газета «Вэньвэйпо» высказала примерно те же опасения. В ней также говорится, что, с тех пор как киберпространство стало новым полем битвы, американские военные учредили специальное киберподразделение и наняли большое количество хакеров для того, чтобы распространять вирусы и изобретать кибероружие. Она также цитирует газету «Вашингтон пост» от 27 января этого года, в которой представитель министерства обороны США открыто говорит, что на протяжении нескольких лет силы кибербезопасности страны будут увеличены в пять раз.

Китайская газета «Глобал Таймс», в свою очередь, заявляет, что иностранцы атакуют Китай также часто, но эти сведения просто не выходят за стены правительственных организаций.

Пресс-секретарь министра иностранных дел Хун Лэй на запланированной встрече с прессой сказал, что беспочвенная критика из США «безответственна и непрофессиональна что никак не поможет решить проблему».

Газета «Пиплс Дейли», рупор Коммунистической партии Китая, также напечатала статью, в которой китайские специалисты в области IT в пух и прах разбивают безосновательные обвинения.

Больше информации на http://tuorism.ru/.
5
Еще

  1. nem00700
      nem00700 от 28 февраля 2013 18:22
      
    Регулярные поиски виноватых ставят США не в самую удобную позицию. Мне кажется, если бы атаки действительно велись несколько лет, то все СМИ уже пестрили бы заголовками с обвинениями против Китая. Конечно, стоит отметить, что достижения восточных стран в электронике влияет на появление страха хакерской атаки на виртуальное сообщество. Как говорится в России: «Не пойман - не вор».
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Реакция Китая на обвинения из США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021