EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика | В мире

Южная Корея готовится к объединению с Северной

Новость на WellNews: Южная Корея готовится к объединению с СевернойПрезидент Южной Кореи предложил ввести налог, сборы которого будут потрачены на воссоединение двух стран. По расчетам экспертов, этот шаг обойдется Сеулу примерно в триллион долларов.

Политика
wellnews.ru
Новость на WellNews: Южная Корея готовится к объединению с Северной Руководство Южной Кореи, по всей видимости, пересмотрело свою точку зрения на объединение с северным соседом. Как пишет The Financial Times, президент страны Ли Мён Бак в воскресенье впервые предложил конкретные шаги по осущестлению воссоединения двух частей Корейского полуострова.

Свои предложения Ли Мён Бак сформулировал в речи, прочитанной в воскресенье на праздновании 65-летней годовщины обретения Кореей независимости от Японии. По словам президента, для Сеула настало время предпринять практические шаги по объединению с Пхеньяном. Одним из таких шагов должно стать введение специального налога, средства от которого будут потрачены на финансирование воссоединения с Севером. По расчетам южнокорейских специалистов, этот исторический шаг обойдется примерно в $1 триллион.

Заявления Ли Мён Бака являются признаком серьезных изменений во взглядах южнокорейских властей на проблему объединения. Ранее официальный Сеул никогда не делал конкретных заявлений о воссоединении, считая его делом весьма отдаленного будущего.

Предпринимаемые Сеулом шаги навстречу КНДР ограничивались лимитированным экономическим сотрудничеством, и многие специалисты считали, что объединение с отсталым Севером, скорее, навредит Южной Корее. Некоторые местные чиновники, однако, придерживаются противоположной точки зрения: по их мнению, дешевая рабочая сила с Севера может превратить Южную Корею в экономического гиганта вроде Японии.

Отношения двух Корей в последнее время сильно испорчены. Причиной этого стала гибель южнокорейского корвета "Чхонан", затонувшего в водах Желтого моря 27 марта. Как выяснилось в результате расследования, корвет и 46 членов его экипажа погибли в результате попадания северокорейской торпеды. Как отмечает The Financial Times, сделанные вчера предложения Ли Мён Бака, скорее всего, вызовут у Пхеньяна весьма резкую реакцию, так как вызваны участившимися в последнее время сообщениями о нестабильности политического режима в КНДР.
По сообщениям экспертов, здоровье Ким Чен Ира в последнее время вызывает серьезные опасения, а заменить действующего генерального секретаря ЦК Трудовой партии Кореи фактически некем - официальный преемник Ким Чен Ира, его третий сын Ким Чон Ун, еще слишком молод для управления страной - сейчас ему около 26 лет.
3
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Южная Корея готовится к объединению с Северной
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021