EUR 82.64 USD 70.99
 

Политика | В России

Готовится закон о запрете нацистской символики в РФ

Готовится закон о запрете нацистской символики в РФДо конца этого года Совет Федерации внесет в Госдуму законопроект, полностью запрещающий реабилитацию нацизма, а также возведение нацистских преступников в ранг героев.

Политика
wellnews.ru
Готовится закон о запрете нацистской символики в РФДо конца этого года Совет Федерации внесет в Госдуму законопроект, полностью запрещающий реабилитацию нацизма, а также возведение нацистских преступников в ранг героев.

Кроме того, документ будет запрещать использование нацистской символики, а так же то, что на нее похоже, включая форму, значки, жесты и приветствия, а также вообще любых атрибутов, которые могут вызвать ассоциации с третьим рейхом.

За нарушение нового закона предусматривается ввести штраф в размере от трехсот тысяч рублей, либо исправительные работы, либо даже тюремное заключение сроком до двух лет. Предположительно, экспертиза нарушений будет проводиться в двух независимых друг от друга комиссиях — общественной и государственной. Соответствующие поправки будут внесены в статью 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Кроме того, планируется создать специальный уполномоченный орган при исполнительной власти по противодействию реабилитации нацизма. По сути, это должен быть специальный совет, который занимался бы постоянным мониторингом, а также ежегодно готовил бы доклад о положении в этой сфере. Такой совет мог бы, например, информировать общество или представителей бизнеса о соответствующих нацистских организациях или конкретных персонах.

Отдельно отмечается, что данный закон не коснется научной и художественной деятельности и литературы, поэтому не стоит опасаться, что этот запрет запретит какие-либо фильмы или книги.
5
Еще

  1. MrGunya
      MrGunya от 17 ноября 2012 00:47
      
    На самом деле все правильно делают, хоть какой-то нормальный законопроект за последнее время вижу. Подавлять нужно подобного рода движения. Я вот лично не понимаю, как в наше время человек, имеющий отца или деда, участвовавшего в ВОВ, может стать фашистом и поддерживать мнение людей, которые стремились уничтожить или поработить наш народ. Правильно все, правильно.
  2. Наталья Наташевна
      Наталья Наташевна от 17 ноября 2012 12:18
      
    Давно пора.Ведь это кощунство над душами и памятью наших дедов и отцов. Они отдали свои жизни чтобы такого больше не повторялось.А фашизм это озлбленность и жестокость. Не оправданная ни кому не нужная. Так что все правельно пучть и с опозданием. Надо бы это давить на корню. Но лучше поздно, чем никогда.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Готовится закон о запрете нацистской символики в РФ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021