Политика / В России

Анатолий Чубайс видит будущее России через призму новых маршей миллионов

Анатолий Чубайс видит будущее России через призму новых маршей миллионовНедавно Анатолий Чубайс, давая интервью журналу «Итоги», выступил в качестве предсказателя. По его мнению, в скором времени Россия должна пережить потрясение от массовых протестных выступлений.

06.11.2012 05:34 1 124 Автор: wellnews


Анатолий Чубайс видит будущее России через призму новых маршей миллионовНедавно Анатолий Чубайс, давая интервью журналу «Итоги», выступил в качестве предсказателя. По его мнению, в скором времени Россия должна пережить потрясение от массовых протестных выступлений. Он считает, что пройдет совсем не много времени, и на улицы выйдут миллионы. А тот факт, что последнее выступление оппозиции собрало всего тридцать тысяч человек, вместо ста тысяч, ни о чем не говорит.

По мнению Чубайса, ближайшие десять лет в России пройдут под знаком не экономических преобразований, а политических. Поскольку все процессы в нашей стране тормозятся не на уровне экономики, а на уровне политики. Главными причинами народного гнева выступают коррупционные скандалы и бездействие судов. Но проблемы только этими двумя не ограничиваются. Как считает Анатолий Чубайс, то, что случилось на Болотной, нельзя воспринимать, как единичный случай. Эти события и показывают, насколько глубинными являются изменения в стране. И пусть пока на улицы выходят люди в основном из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, пусть оппозиция пока не имеет ярко выраженного лидера. Все эти проблемы вторичны, по сравнению с глобальными процессами в среднем классе страны.

Чубайс предрекает еще десяток митингов, участниками которых могут стать всего-то три тысячи человек. Но пройдет время, и на улицу внезапно выйдут миллионы. Возможны даже потрясения в духе «лихих девяностых». И на это все нисколько не повлияют жесткие ответные меры, которые принимает правительство.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. IgorJKalugin 6 ноября 2012 15:28
    Чубайс не одинок в своём мнении. Скатывание, даже обвал, к новой гражданской войне очевидны. И ничего власть не предпринимает, чтобы исправить ситуацию. Только сильнее закручивает гайки - удерживающие крышку кипящего котла.
    Есть претензия к заголовку - что такое "призма маршей"?

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019