Политика / В России

Закон с «поблажкой»

Закон с «поблажкой»Депутат-единоросс Валерий Трапезников в своём интервью рассказал прессе о всех особенностях нового законопроекта о недвижимости, который недавно внесён в Госдуму. Как стало известно, документ, возможно, будет содержать в себе ряд исключений для политиков на владение разных ценностей, что раньше были строго запрещены.

22.09.2012 00:01 1 106 Автор: wellnews


Закон с «поблажкой»Депутат-единоросс Валерий Трапезников в своём интервью рассказал прессе о всех особенностях нового законопроекта о недвижимости, который недавно внесён в Госдуму. Как стало известно, документ, возможно, будет содержать в себе ряд исключений для политиков на владение разных ценностей, что раньше были строго запрещены.

Согласно новому законопроекту госслужащие должны избавиться от всего имущества за границей, а также от вкладов в иностранных банках. Иначе им грозит неминучая потеря работы. Закон распространяется даже на то, что было получено в подарок или перешло по наследству.

Трапезников сообщил СМИ о возможной поправке проекта. По его словам, чиновники смогут сберечь за собой право владения имуществом в странах бывшего СССР. Ещё закон может не распространиться на ту недвижимость, что была приобретена госслужащим до того, как он занял государственную должность. Примером являются спортсмены Вячеслав Фетисов и Николай Валуев, ведь они приобрели квартиры за рубежом в силу крайней необходимости. Эксперты считают, что рейтинг агентств недвижимости в данной ситуации может существенно повыситься.

1 августа представителями всех фракций Думы был внесён законопроект в парламент, который строго запрещает всем силовикам и чиновникам иметь капитал и недвижимость за рубежом. Авторы проекта: Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников с «Единой России», Александр Агеев – представитель «Справедливой России», Андрей Луговой с ЛДПР и Олег Денисенко (КПРФ).

6 сентября интервью по этому поводу дал президент России Владимир Путин. Он заявил, что решение внести данную поправку является одним из методов по борьбе с коррупцией. При этом он отметил, что перед тем, как будут внесены поправки, депутаты детально проработают все возможные нюансы.

В отличии от Путина, премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что возможность владения чиновниками имуществом за рубежом никак не сможет укрепить госслужбу. По его мнению, власть должна двигаться в другом направлении – декларировать доходы госслужащих.

В настоящее время подготовкой нового законопроекта занимаются в профильном комитете по законодательству.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Нияз 24 сентября 2012 15:46
    Всегда есть большой чиновник зарплата которого 50-100 и более, служебное авто, возможности для использования положения. Есть простые сотрудники (кстати пашущие за себя и своих начальников). Что начальники сами работают и готовит документы? Оклад простого муниципального служащего 5-8 тыс. рублей? С доплатой получаю на руки 10 тыс. Неверующим могу показать квиток зарплаты. И оклад простого госслужащего не более.
    Вобщем не надо слушать этого "токаря",он просто нос по ветру держит. Направление флюгера совпадает с направлением ветра.А ветер переменчив.
  2. Марина 27 сентября 2012 10:18
    Я считаю, что такой законопроект нужен, но необходимо рассмотреть все возможные варианты и внести соответствующие поправки. Если госслужащий среднего звена получит в наследство недвижимость в Германии – это же не взятка. И, вообще, если ты честен перед государством, то и бояться не придется. Пусть дрожат те, у кого рыльце в пушку. И не нужно ровнять всех под одну гребенку.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019