Политика / В России

Первый гудок

Первый гудок14 сентября депутаты Государственной Думы лишили справедливоросса Геннадия Гудкова депутатского мандата

14.09.2012 23:06 1 192 Автор: wellnews


Первый гудокСобытие, произошедшее сегодня в стенах Государственной Думы, сложно назвать рядовым. Члена фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова лишили депутатского мандата.

Основанием для такого решения стало обвинение следственных органов в его причастности к коммерческой деятельности. За лишение полномочий проголосовало подавляющее большинство представителей "Единой России" и "ЛДПР". Коммунисты и справедливороссы голосовали против, и даже пытались снять вопрос с повестки дня, но безуспешно. Из 445 голосовавших 294 всё-таки высказались за лишение Гудкова депутатских полномочий. Голосование проходило в открытом режиме.

Представители оппозиционных фракций усмотрели в этом желание Кремля проконтролировать членов "Единой России" в правильности их "выбора". Многих наблюдателей удивило, с какой лёгкостью Госдума нынешнего созыва без решения суда лишила мандата человека, на которого даже не заведено уголовное дело. Депутат от КПРФ Вадим Соловьёв обратил внимание коллег, что механизм лишения депутатских полномочий на данный момент нигде чётко не прописан, а "Единая Россия" в этой ситуации присваивает себе судебные функции.

Сам изгнанный депутат назвал произошедшее политической местью за Болотную и Сахарова, заявил о неконституционности принятого решения и заявил, что молчание гаранта конституции в данной ситуации воспринимает, как молчаливое согласие с происходящим. Гудков также напомнил о подобном прецеденте в истории, когда Индиру Ганди сначала изгнали из парламента, а потом она возглавила страну, и задал присутствующим риторический вопрос: "Вы что меня в президенты толкаете?"

Напомним, что в последнее время Геннадий Гудков был единственным депутатом Государственной Думы, принимавшим активное участие в мероприятиях, проводимых так называемой внесистемной оппозицией. Планирует он участвовать и в намеченном на 15 сентября Марше миллионов.  

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Эмилбек 15 сентября 2012 11:40
    Решение Думы реально раскололо единороссов внутри неё. Они же всё понимают, что и с ними могут вот так - вытереть ноги и выкинуть, но всё-таки шанс у власти есть - побыстрому паковать чемоданый и лететь как стая стерхов на свои испанские виллы и больше в России не показываться.
    Но и этот шанс весьма призрачный, ибо достанут их и там ледорубы русского народа, как достали Троцкого в своё время

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019