EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В России

За оскорбление чувств верующих Государственная дума планирует ввести арест на пятнадцать суток

За оскорбление чувств верующих Государственная дума планирует ввести арест на пятнадцать сутокДо десяти тысяч рублей планирует повысить штраф депутат партии «Единая Россия» Александр Сидякин. Напомним, что в соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ пока сумма штрафа колеблется от пятисот до одной тысячи рублей.


Политика
wellnews.ru
За оскорбление чувств верующих Государственная дума планирует ввести арест на пятнадцать сутокДо десяти тысяч рублей планирует повысить штраф депутат партии «Единая Россия» Александр Сидякин. Напомним, что в соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ пока сумма штрафа колеблется от пятисот до одной тысячи рублей.

Но, если законопроект вступит в силу, то за оскорбление религиозных чувств и оскорбление религиозных предметов, которые почитают верующие, придется расплачиваться звонкой монетой. Либо, как альтернатива наказанию, предлагается арест сроком на 15 суток за осквернение храмов.

Причиной для такого решения послужило некое событие, во время которого несколько молодых девушек были замечены за хулиганским поведением в храме Христа Спасителя. Их поведение оскорбило чувства верующих, и они восприняли это, как осквернение храма. К слову сказать, Сидякин курирует Республику Татарстан, где и было замечено данное правонарушение.

Сам факт хулиганства заключался в том, что пять молодых девушек, придя в храм, надели маски и вбежали на амвон и солею (амвон – специальное место, откуда священнослужитель читает Евангелие в момент ведения службы и откуда они читают свои проповеди, солея – возвышенное место перед алтарем). Стоит заметить, что согласно церковным традициям прихожанам запрещено находиться на этой части храма. Однако девушки этим не ограничились, они включили усилитель звука и стали выкрикивать различные нецензурные высказывания и оскорбления в адрес верующих прихожан и священнослужителей. По данному обстоятельству было возбуждено уголовное дело.

В числе поправок в административный кодекс предлагается внести изменения в части действий, которые совершаются с особой циничностью в отношении предметов, особо почитаемых гражданами, эмблем, знаков. За данные правонарушения предлагается ввести до пятнадцати суток ареста.

Депутат считает, что такие меры просто необходимы, поскольку размер существующих штрафов просто ничтожен и не может сдержать от совершения проступка. К тому же, данный вид наказания существенно мягче, нежели предполагается уголовным законодательством. Напомним за хулиганство, которое к тому же совершается с отягчающими последствиями (по предварительному сговору) по УК РФ предусмотрено тюремное заключение до семи лет. Если выбирать более строгие меры, то это может привести к нарушению баланса между справедливостью и гуманностью, считает Сидякин. П этой причине требует усилить роль административной ответственности, которая порой может заменить уголовную.
5
Еще

  1. Екатерина
      Екатерина от 30 августа 2012 11:20
      
    Даже если некоторых личностей повышение суммы штрафа и административный арест не остановят, за то это отличный способ пополнить государственную казну. А девушкам должно быть стыдно!
  2. Дарьянмар
      Дарьянмар от 30 августа 2012 15:20
      
    Екатерина,
    Стыдно, то стыдно, но Риот посадили на 2 года, а тут 15 суток... Опомнились..
  3. София
      София от 4 сентября 2012 02:32
      
    Вот она "демократия"!Все научились кричать про свои права и свободу слова и действий. Люди видят только свои права и личные интересы и совсем забывают про то, что своими поступками могут нарушить права других людей. Стыдно за страну!Деградация личностей на лицо.
    Не думаю что штраф или 15 суток смогут остановить вот таких девочек и мальчиков, как Риот.
  4. Тимур
      Тимур от 13 сентября 2012 23:41
      
    Верующие становятся реальной проблемой для общества, его головной болью. Если верующие - это люди первого сорта, чувства которых требуется защищать особым законом (в отличие от неверующих или агностиков) тогда нужно сначала отменить статью конституции, которая гласит что все граждане РФ равны вне зависимости от их убеждений. Тогда уж, в конституции так и записать, что в России люди первого сорта - это верующие, и их чувства должны быть защищены специальным законом, в отличие от чувств всех остальных граждан.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » За оскорбление чувств верующих Государственная дума планирует ввести арест на пятнадцать суток
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020