Политика / В России

«Единая Россия» в Госдуме против иностранных агентов

«Единая Россия» в Госдуме против иностранных агентовДепутаты фракции «Единая Россия» в ГД приняли решение о поддержке коллег, которыми было вынесено предложение о рассмотрении поправки в законодательство Российской федерации относительно НКО (некоммерческих организациях). Об этом было заявлено руководителем фракции в Государственной думе Андреем Воробьевым.

08.07.2012 07:43 867 Автор: wellnews


«Единая Россия» в Госдуме против иностранных агентовДепутаты фракции «Единая Россия» в ГД приняли решение о поддержке коллег, которыми было вынесено предложение о рассмотрении поправки в законодательство Российской федерации относительно НКО (некоммерческих организациях). Об этом было заявлено руководителем фракции в Государственной думе Андреем Воробьевым.

По словам Воробьева, которого цитирует пресс-служба «Единой России», было принято решение относительно поддержки авторов данного законопроекта, а также о присоединении в качестве соавторов. Руководитель парламентской фракции «Единой России» полагает, что законопроект о некоммерческих организациях является одним из наиболее важных, которые внесены были в Государственную Думу Российской федерации на протяжении всей весенней сессии.

По его словам: «закон направлен на процесс развития институтов гражданского общества и контроля в нашей стране».

Глава фракции отметил, что нормы данного законодательства находятся в полном соответствии с нормами законодательств стран Запада.

Он добавил также: «Мы считаем, что это очень своевременная инициатива и абсолютно поддерживаем данный законопроект. Немаловажно также, что данная инициатива, выраженная депутатами-единороссами, поддерживается и депутатами оппозиционных фракций, которые представлены в Государственной думе, - либерал-демократами и коммунистами».

Как известно, законопроект, посвященный наделению статусов иностранных агентов определенных отечественных некоммерческих организаций, в Госдуме должно быть рассмотрен в первом чтении, 6 июля. Предлагается признать иностранными агентами российские некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и обладающие зарубежными финансовыми источниками. Нужно отметить, что новый законопроект был негативно встречен правозащитниками, оппозиционерами и общественными деятелями.

Оппозиционерами не исключается вероятность того, что авторы законодательства могут быть включены в т.н. «список Магнитского», и въезд в Соединенные Штаты им будет запрещен. Владимир Бурматов, депутат от «Единой России», комментируя данное обстоятельство заметил, что: «Я являюсь одним из авторов закона о некоммерческих организациях, поэтому, если у меня не будет возможности въехать в США, сильно не буду печалиться».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019