EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В России

«Кодекс этики депутата» не получил одобрения волгоградских юристов

«Кодекс этики депутата» не получил одобрения волгоградских юристовВолгоградские юристы дали отрицательное заключение по поводу законопроекта, вызвавшего в области бурные обсуждения. Правовое управление областной думы, проанализировав «кодекс этики депутата», пришло к выводу, что он содержит нормы с «коррупциогенными факторами».



Политика
wellnews.ru
«Кодекс этики депутата» не получил одобрения волгоградских юристовВолгоградские юристы дали отрицательное заключение по поводу законопроекта, вызвавшего в области бурные обсуждения. Правовое управление областной думы, проанализировав «кодекс этики депутата», пришло к выводу, что он содержит нормы с «коррупциогенными факторами».

К ним были отнесены завышенные, а также обременительные и трудновыполнимые требования и употребление оценочных, двусмысленных категорий.

Станислав Коротков, один из инициаторов проекта, заявил, что разработчики «кодекса» готовы его пересмотреть в соответствии с предложением специалистов из профильного комитета государственной власти и местного самоуправления. Если коррупционные факторы действительно есть, их следует устранить. Основное требование разработчиков законопроекта – практичность предложений: они не должны заключаться в расстановке знаков пунктуации или перемене последовательности пунктов статей.

Рассмотрение любых юридических вопросов всегда требует рассмотрения компетентными специалистами – такими, как юрист Волгоград. Помимо этого, депутаты-новаторы собираются запросить независимую правовую экспертизу проекта у Министерства юстиции.

«Кодекс этики депутата» был ранее инициирован группой членов областной думы. Этот проект предполагает детальные предписания по поводу того, как парламентариям следует вести себя с коллегами, сотрудниками областного законодательного собрания, журналистами, избирателями и другими категориями граждан. Никаких нереалистичных требований в документе нет. Жёсткость предписаний имеет место в таких пунктах, как обязанность народных избранников нести ответственность за свои предвыборные обещания, а также отчитываться перед избирателями. «Кодекс» также предлагает штрафовать депутатов, которые нарушат положения документа более двух раз за год.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Кодекс этики депутата» не получил одобрения волгоградских юристов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020