EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В России

Экономическое сотрудничество в формате «3+1» не устраивает Россию

Экономическое сотрудничество в формате «3+1» было бы интересно Украине, которая на прошедшей встрече членов Международного экономического и политического союза ЕврАзЭс в очередной раз предложила странам Таможенного союза вернуться к обсуждению этой проблемы.


Политика
wellnews.ru
Экономическое сотрудничество в формате «3+1» было бы интересно Украине, которая на прошедшей встрече членов Международного экономического и политического союза ЕврАзЭс в очередной раз предложила странам Таможенного союза вернуться к обсуждению этой проблемы.

По словам первого вице-премьер-министра страны Валерия Хорошевского, который выступил перед журналистами после окончания заседания Международного совета ЕврАзЭс. Отвечая на вопрос собкора УНИАН в Российской Федерации, Валерий Хорошевский заявил, что украинская сторона считает, что такая идея имеет свои положительные стороны, но Россию пока не устраивает сотрудничество в этом формате. Идея не получила достаточной проработки, поэтому украинская сторона пока суммирует российские претензии к такой форме сотрудничества и ищет новые точки консенсуса в этом вопросе.

Украинское новостное агентство "Украина сегодня" внимательно отслеживают эту коллизию, которая до сих пор не получила должного развития, ибо она на совете она не получила публичного обсуждения. Валерий Хорошевский отметил, что учитывая то, что любые экономические объединения, а тем более таможенные союзы, очень эффективны. Они имеют целью создание надёжно защищённого общего рынка и защиту его от внешней конкуренции, соседи, не являющиеся членами таких союзов, неизбежно экономически будут страдать, поскольку не получают доступа на объединённый рынок в должном масштабе и в полном объёме.

Когда Россия и другие члены Таможенного союза станут членами ВТО (Всемирной Торговой Организации), Украина рассчитывает на то, что тоже будучи её членом, она будет всячески налаживать с этими партнёрами сбалансированные двухсторонние и многосторонние экономические контакты, так как стороны будут работать на общих экономических принципах.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Экономическое сотрудничество в формате «3+1» не устраивает Россию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020