Политика / В России

Борьба с коррупцией в России выходит на международный уровень

Борьба с коррупцией в России выходит на международный уровеньКак сообщает РИА Новости, сегодня стало известно о намерении Международного антикоррупционного комитета (IACC), в состав которого входят российские бизнесмены, объявить о своей официальной регистрации. Это произойдет через неделю в пятницу в Лондоне. Одновременно с этим организацией будет представлен список участников коррупционных схем, состоящих из российских и иностранных чиновников.

10.03.2012 07:43 954 Автор: wellnews


Борьба с коррупцией в России выходит на международный уровеньКак сообщает Like Новости, сегодня стало известно о намерении Международного антикоррупционного комитета (IACC), в состав которого входят российские бизнесмены, объявить о своей официальной регистрации. Это произойдет через неделю в пятницу в Лондоне. Одновременно с этим организацией будет представлен список участников коррупционных схем, состоящих из российских и иностранных чиновников.

На своей первой пресс-конференции комитет разъяснит цели и задачи IACC, представит своих основателей, расскажет о методах работы. Главную свою задачу организация видит в борьбе с систематической коррупцией в России, которая, по мнению ее членов, ведет страну к пропасти. В деятельность комитета будет входить сбор информации о подозреваемых в коррупционной деятельности, отслеживание их связей, выявление банковских счетов. IACC планирует регулярно информировать об этих лицах иностранных соседей и призывает не впускать их на свои территории.

Более того, организация намерена выносить свои антикоррупционные акции на международный масштаб, с открытым разбирательством афер и называнием имен.

Для выявления лиц и компаний, вовлеченных в коррупционные схемы, будет применяться, по заявлению комитета, специальный «коррупционный индекс». Сайт, где будут обнародованы их имена, также будет представлен на пресс-конференции.

Первым в списке запланированных мероприятий IACC значится разоблачение взяточнической схемы в строительстве олимпийских объектов в Сочи. В числе пострадавших один из членов самой организации Валерий Морозов, бывший глава строительной компании «Москонверспром».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020