EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика | В России

Наш ответ на ЕвроПРО!

Наш ответ на ЕвроПРО!Распространено специальное заявление президента России по вопросу военных и дипломатических мероприятий, которыми Российская Федерация предполагает ответить на создание европейской системы ПРО. Дмитрий Медведев подчеркнул готовность России продолжать диалог со странами НАТО и США по поводу поиска взаимоприемлемого компромиссного решения этого вопроса.


Политика
wellnews.ru
Наш ответ на ЕвроПРО!Распространено специальное заявление президента России по вопросу военных и дипломатических мероприятий, которыми Российская Федерация предполагает ответить на создание европейской системы ПРО. Дмитрий Медведев подчеркнул готовность России продолжать диалог со странами НАТО и США по поводу поиска взаимоприемлемого компромиссного решения этого вопроса.

Вместе с тем, Россия ответит на развертывание системы ПРО в Европе вполне адекватными мерами. Среди основных мероприятий следующие: будет усилена система прикрытия стратегический ядерных сил; продолжится разработка и оснащение войск современными средствами преодоления ПРО; баллистические ракеты будут оснащаться новыми эффективными боевыми блоками и современными системами защиты от средств ПРО противника; предусмотрено развертывание новых ударных ракетных систем на западе и юге России, которые будут способны поражать объекты евроПРО, в частности, Россия введет в строй радиолокационную станцию предупреждения о ракетном нападении в Калининградской области.

Кроме того, президент России высказал мнение, что не исключает возможности отказа от некоторых положений политики разоружения, если НАТО будет форсировать события в данном сегменте международных отношений в неблагоприятном для России направлении, например, российская сторона может пересмотреть формат своего участия в соглашениях с США об ограничении вооружений.

Россия и НАТО приняли решение о совместном участии в обсуждении проблем евроПРО в прошлом году в Лиссабоне, но эти переговоры оказались тупиковыми из-за отсутствия у российской стороны гарантий от США о том, что эта система не направлена против России. С тех пор позиции сторон так и не сблизились, хотя на встрече Д. Медведева с Обамой в Гонолулу 12 ноября было оглашено, что эти разногласия не закроют возможность ведения дальнейшего диалога с Североатлантическим альянсом. Хотя в это же самое время, США заявили о приостановке выполнения некоторых обязательств в рамках договора ДОВСЕ, довольно лукаво объясняя это решение отсутствием связи между проблематикой ДОВСЕ и евроПРО.

Стремление США развернуть систему противоракетной обороны стабильно является одной из болевых точек российско-американских отношениях. Дело в том, что США уже имеют два таких стратегических района — на Аляске и в Калифорнии, а Россия — только один, в московском регионе. Создание евроПРО в этом контексте приведет к формированию глобальной системы, от которой возможна угроза безопасности России и изменение баланса стратегических сил во всем мире.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Наш ответ на ЕвроПРО!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021