EUR 92.63 USD 79.33
 

Политика | В России

Глава Генштаба о качестве российского вооружения

Глава Генштаба о качестве российского вооруженияНачальник Генштаба Николай Макаров подверг серьезной критике отдельных руководителей ВПК за выпуск техники не соответствующей современным требованиям и ее качество. По словам генерала, некоторые образцы, имеющиеся сейчас на вооружении войск и производящиеся военными заводами, значительно уступают по своим боевым параметрам зарубежным аналогам.


Политика
wellnews.ru
Глава Генштаба о качестве российского вооруженияНачальник Генштаба Николай Макаров подверг серьезной критике отдельных руководителей ВПК за выпуск техники не соответствующей современным требованиям и ее качество. По словам генерала, некоторые образцы, имеющиеся сейчас на вооружении войск и производящиеся военными заводами, значительно уступают по своим боевым параметрам зарубежным аналогам.

Критика досталась, прежде всего, разработчикам и производителям танка Т-90 и реактивной установки залпового огня «Смерчь». Новый танк Т-90 имеет на вооружении 125-мм гладкоствольную пушку 2А46М, которая спарена с пулеметом и размещена на передней части башни. Стабилизация этого оружейного комплекса осуществляется в двух плоскостях. Пушка с параметрами ствола 48 калибров / 6000 мм оснащена системой автоматического заряжания. Максимальная дальность прицельного выстрела орудия составляет от 4000 м до 10 000 м, в зависимости от типа снаряда, применяемого в той или иной боевой обстановке. Генерал армии Н. Макаров привел в качестве сравнения характеристики танка Merkava Mk4 (Израиль), дальность стрельбы которого составляет 6000 м, а Т-90 таким же снарядом поражает цели на расстоянии всего 2,5 километра. Артиллерийская система НIMARS (США) имеет дальность поражения свыше 150 километров, в то время как российский «Смерч» - не более 70 километров.

В дополнение к этому военачальник намекнул на попытки ВПК продавать армии боеприпасы, предназначенные для вооружений, которые уже войсками не используются. Глава Генштаба заявил, что такую продукцию Министерство Обороны закупать не будет, как бы не выражали свое недовольство его производители. Ситуация приняла такой оборот, что сегодня на складах находится огромное количество боеприпасов-неликвидов, на 1 января 2011 года их было около 10 млн. тонн.

К числу важных недостатков российских военных разработок, Н. Макаров отнес, и неспособность военной техники защитить должным образом военнослужащих в бою.

Интересно, что это уже не первый случай, когда российские генералы критикуют военную продукцию. Еще в марте нынешнего года главнокомандующий Сухопутными войсками А. Постников негативно высказался по адресу производителей танковой техники, артиллерийских орудий и систем и даже некоторых образцов стрелкового оружия, которые, по его мнению, уступают по тактико-техническим параметрам аналогичным образцам вооружений не только стран НАТО, но и Китая.
0
Еще

  1. GoohorbLede
      GoohorbLede от 21 декабря 2011 23:30
      
    очень интересно, спасибо
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Глава Генштаба о качестве российского вооружения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020