EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика | В России

После дополнительной индексации средняя пенсия в России составит 19 тысяч рублей

https://www.9111.ru/questions/7777777771657617/

Информацией поделился министр труда Антон Котяков.

Политика
wellnews.ru
https://www.kleo.ru/items/career/pensiya-2022.shtml

Информацией поделился министр труда Антон Котяков.

После того, как пенсии по старости для неработающих россиян будут проиндексированы по поручению президента Путина на 8,6%, средний размер такого пособия составит в 2022 году около 19 000 рублей, заявил журналистам министр труда Антон Котяков.

Если быть точным, то средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера после индексации будет 18 984 рубля. Глава Минтруда России пообещал, что и в дальнейшем этот показатель будет только расти.
https://www.topnews.ru/news_id_221126.html

Так, в 2023 году он составит 20 047 рублей, а в 2024 году средний размер пенсии будет 21 150 рублей. Так что власти данное ранее обещание (увеличение пенсии каждый год на 1 тысячу рублей) пока выполняют.
https://pensionerrossii.ru/news/5488-kakim-pensionnym-sluham-mozhno-verit.html

На деле эти повышения как мертвому припарка. Цены в минувшем году пошли в гору семимильными шагами, не сбавили темпа и в начале года наступившего. Банка сгущенки уже 100 с лишним рублей стоит. Про шоколадные конфеты пенсионеру можно забыть, а на красную рыбку допускается только смотреть.

А главной задачей правительства на протяжении последних 20 лет неуклонно остается повышения благосостояния российского народа. На деле все оказалось иначе: у одних – состояние, у других надежда на благо. В начале сентября Антон Котяков озвучил и размер материнского капитала в 2022 году. Вот только женщин с колясками на улицах российских городов становится все меньше и меньше.
0

  1. Самое интересное, что, когда в верхах говорят о СРЕДНЕЙ пенсии, всё время забывают уточнить, о КАКОМ ИМЕННО СРЕДНЕМ (в математическом смысле) идёт речь. Потому что этих "средних" наука изобрела великое множество.

    В принципе, в быту, когда таких пояснений нет, всегда подразумевают самое простое из них - СРЕДНЕЕ АРИФМЕТИЧЕСКОЕ. - Но в данном случае - не факт, что это так. Постепенно в обществе по "средней зарплате" выяснилось, что экономисты и финансисты имеют в виду СРЕДНЕМЕДИАННУЮ з/п... Возможно, и с пенсиями - тоже так. Но никто это официально не декларировал, поэтому нам, простым гражданам, "снизу", априори утверждать такое нельзя. ...Так вот и говорим всё время о понятии, которое, по сути, НЕ ОПРЕДЕЛЕНО!

    Ужас, сказали бы математики! ... Но многим депутатам (особенно, спортсменам, артистам и профессиональным политикам - партийным боссам - в общем, тем, кто в точных науках или экономике не сильны), возможно, это и невдомёк. И они бы искренне удивились, что, вообще говоря, существуют ещё и средневзвешенные величины, а также другие средние: геометрические, квадратичные, гармонические, интегральные и прочие...
  2. Анастасия
      Анастасия от 14 января 2022 12:32
      
    Эта индексация, как мертвому припарка. Цены растут семимильными шагами. Ежегодное увеличение все равно будет ниже уровня инфляции. Вот если бы цены были бы стабильные, тогда другой разговор.
  3. Элина
      Элина от 15 января 2022 18:46
      
    Этот министр труда больше похож на министра отдыха! С какого потолка он берёт такие цифры? У меня оба родителя и тётя ветераны труда, тётя с ученой степенью, проживают в регионе и ни у кого из них и близко нет пенсии 19 тыс. В Москве Собянин доплачивает как раз до этой суммы, а в регионе и 9 тыс. есть пенсии, а квартплата выше чем в Москве - за двушку 56 кв. метров 4,5 тыс. только за отопление, и с января ещё на 9% подняли, вот и вся их индексация. Одной рукой дают, другой забирают.
  4. Алексей
      Алексей от 16 января 2022 10:55
      
    Последний абзац хорошо написан лаконично, но точно отражает текущее состояние дел. Все эти индексации впрочем, как и все выплаты в России лишь отписка типа вроде как государство о народе не забывает, а на самом деле кидают, как кость голодному псу, чтоб не тявкали, но что говорить народ у нас в стране затюканный любым деньгам будет рад только новость появиться в СМИ люди уже ждут этих денег.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » После дополнительной индексации средняя пенсия в России составит 19 тысяч рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021