EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика | В России

Губернатор Петербурга потерял позиции в рейтинге АПЭК



Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало итоговый рейтинг российских политиков по результатам 2021 года. По версии АПЭК, позиции губернатора Александра Беглова упали с 70 до 71 места из 100.

Политика
wellnews.ru


Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало итоговый рейтинг российских политиков по результатам 2021 года. По версии АПЭК, позиции губернатора Александра Беглова упали с 70 до 71 места из 100.

Список формируется на основе ежемесячных опросов политологов и политтехнологов, медиаэкспертов и представителей политических партий. В процессе исследования используется метод закрытого анкетирования.

СМИ сообщают, что рейтинг Беглова снизился из-за неэффективной городской политики. Это связано с провалом вакцинации от COVID-19, введением непопулярных антиковидных мер, отсутствием поддержки бизнеса во время пандемии, провалом снегоуборочной кампании и другими проблемами. При этом мэр Москвы Сергей Собянин смог сохранить свои позиции в рейтинге, занимая место в первой десятке списка.
«Позиции мэра Москвы Сергея Собянина (8-е место, годом ранее также 8-е) характеризуются стабильностью: антикоронавирусная политика столичных властей адекватна и эффективна, конфликтность в среде элит существенно ниже, чем два-три года назад, имидж позитивен», - отмечают в АПЭК.

Петербургский губернатор провалил и работу с населением. Это обеспечило ему предпоследнее место в рейтинге глав СЗФО по информационной открытости. Сотрудники пресс-службы Смольного отслеживают неудобные вопросы петербуржцев в соцсетях и удаляют их. С журналистами Беглов свел общение к минимуму, а его «прямая линия» вообще была заранее записана.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Губернатор Петербурга потерял позиции в рейтинге АПЭК
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021