EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика | В России

Оружие в России станет «юридически опасным» для владельца



Принятые изменения в закон «Об оружии» делают его «источником повышенной опасности» с негативными последствиями для его владельца.

Политика
wellnews.ru


Принятые изменения в закон «Об оружии» делают его «источником повышенной опасности» с негативными последствиями для его владельца.

По информации РИА «Новости», в России приняты изменения в федеральный закон «Об оружии», вступающие в силу 29 июня 2022 года.

Внесённые поправки объявляют оружие «источником повышенной опасности», что влечёт за собой существенное ужесточение ответственности владельцев за его содержание.

Как пояснил источнику учёный, доктор юридических наук, завекафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ Леонид Головко, гражданско-правовые последствия для владельцев оружия станут таковыми, что в ряде случаев они автоматически будут становиться «без вины виноватыми» и нести полагающуюся ответственность.

Юрист привёл несколько характерных примеров таких ситуаций.

Например, человек передал на законных основаниях оружие другому лицу, но впоследствии им кому-то причинили вред. В этом случае пострадавший может подать иск в суд на владельца (а не на «текущего пользователя»).

Или злоумышленники незаконно получили доступ к оружию (например, похитили, вскрыв сейф). а владелец об этом не знал. – И здесь, если им будет причинён вред, владельца привлекут к гражданской ответственности.

В этом смысле, пояснил эксперт, наблюдается определённая аналогия с автомобилем (который уже давно причислен к источникам повышенной опасности).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Оружие в России станет «юридически опасным» для владельца
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021