EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика | В России

У Смольного может появиться новый коррупционный инструмент



Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов намерен поменять процесс формирования и финансирования объектов «Адресной инвестиционной программы». Соответствующий законопроект был внесен в Закс. Законотворческая инициатива неоднозначна и может привести к усилению коррупции в городе.

Политика
wellnews.ru


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов намерен поменять процесс формирования и финансирования объектов «Адресной инвестиционной программы». Соответствующий законопроект был внесен в Закс. Законотворческая инициатива неоднозначна и может привести к усилению коррупции в городе.

БФК утвердил к вынесению на рассмотрение ЗакСом законопроекта губернатора Александра Беглова о внесении изменений в городской закон «О Бюджетном процессе».. Глава города предложил изменить порядок корректировки АИП и распределения бюджетных средств. Как следует из текста документа, при принятии поправок АИП будет утверждаться ЗакСом «в разрезе государственных программ города», а формировать перечень объектов, на которые будут выделяться средства, станет Смольный. Руководство города считает, что новый механизм позволит гибко управлять бюджетом и, например, быстрее строить социнфраструктуру.

Однако, как пишет портал «Правозащитник», законопроект неоднозначен. Не описан подробно механизм движения средств и нет критериев, согласно с которыми тот или иной объект будет включаться в АИП. Сейчас все выглядит так, будто Смольный создает лазейку для вывода части процесса распределения бюджетных средств из-под контроля. Это потенциально коррупционный момент. Особенно в контексте прошедших выборов в Петербурге, после которых в ЗакСе оказалось немало депутатов, лояльных Смольному. В том числе выходцев из строительной сферы, за счет которых была сформирована Комиссия по градостроительству. Авторы не исключают, что Смольный через новый инструмент, в будущем, может пытаться включать объекты в АИП, которые впоследствии будут отдаваться дружественным застройщикам.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » У Смольного может появиться новый коррупционный инструмент
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021